Marikovna 0
Салат с тунцом и огурцом: пошаговый рецепт

Ищете рецепт сытного и вкусного салата с рыбой? Вы нашли его! Он достаточно легкий и в то же время сытный, в качестве основы мы используем консервированный тунец. Также в основе присутствуют вареные яйца, сыр и морковь. Вы можете купить рыбу как в масле, так и в воде – перед использованием слейте жидкость, она нам не понадобится. Магазинный майонез можете заменить на домашний.

Салат с консервированным тунцом, свежим огурцом и яйцом: рецепт

Чтобы нарезанный огурец не пускал воду, советуем за полчаса до приготовления блюда присыпать его солью, затем слить сок. При желании можете добавить еще 1-2 слоя из тех продуктов, которые вам нравятся (например, картофель или отваренный рис).

Ознакомьтесь с нашим рецептом Салата "Любовница" со свеклой

Какие ингредиенты нам нужны:

  • 185 грамм тунца консервированного (в масле или в воде)
  • 2 средние морковки
  • 3 отваренных яйца
  • 100 грамм твердого сыра
  • 150 грамм свежего огурцы
  • Соль
  • Майонез для пропитки слоев

Как приготовить салат с консервированным тунцом и свежим огурцом:

Отвариваем яйца до готовности, даем остыть и очищаем. То же самое касается моркови – её нужно отварить и очистить.

Сливаем жидкость (масло или воду) с тунца, выкладываем его в тарелку и при помощи вилки разминаем до консистенции пюре.

Очищаем огурец от кожуры и нарезаем его тонкой соломкой.

Трем морковь на мелкой терке, сыр тоже.

Отделяем отваренные белки от желтков. Белки трём на крупной терке, желтки – на мелкой.

Формируем салат: сначала выкладываем белки, смазываем их майонезом.

Затем идет тунец и снова майонез.

На рыбу выкладываем огурец соломкой, еще слой майонеза.

Морковка и майонез.

Натертый сыр, майонез и посыпаем желтком. По желанию можете украсить зеленью. Ставим в холод на 2-3 часа перед подачей.

Салат с тунцом, огурцом и яйцом: видео-рецепт





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев