Marikovna 0
Салат с фенхелем и апельсином: рецепт

Многие не имеют понятия, в какие блюда добавлять фенхель. А ведь из него можно приготовить вкуснейший итальянский салат! Он отличается простотой и несмотря на использование минимального количества продуктов, блюдо получается сочным, насыщенным и ярким. Вы не поверите, но вам понадобится всего 3 ингредиента! При желании можете добавить тертый пармезан или измельченный жареный миндаль, укроп.

Салат с фенхелем и апельсином: рецепт с фото

Если вам надоели традиционные овощные салаты из огурцов и помидоров, разнообразьте свое меню и приготовьте что-нибудь поизысканнее. Такое блюдо идеально сочетается с легкими алкогольными напитками, поэтому его можно подать даже на романтическом ужине. Также оно сочетается с рыбой и мясом, морепродуктами.

Несмотря на то, что сочетание фенхеля и апельсина кажется необычным, на самом деле они удачно гармонируют. Приготовленный соус сделает салат еще сочнее и ярче. По желанию добавьте измельченные орехи или сушеную клюкву.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая головка фенхеля
  • 2 апельсина
  • Горсть нарезанной петрушки или рукколы

Для соуса:

  • Сок 1 лимона
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Щепотка черного перца
  • Щепотка соли
  • ½ ч.л. сахара

Как приготовить витаминный салат из фенхеля и апельсина:

Моем фенхель, снимаем верхний плотный слой и разрезаем головку пополам. Верхушку тоже удаляем, нам понадобится только нижняя часть. Тонко нарезаем его слайсами, поливаем лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.

Очищаем апельсин от кожуры, нарезаем дольками или меньшими кусочками, по вашему желанию. Постарайтесь удалить все белые сегменты, они будут горчить. Очистите апельсин и вырежьте дольки так, как показано на фото – это сэкономит ваше драгоценное время.

Осталось лишь смешать апельсин, фенхель и измельченную петрушку, промытую рукколу. Для приготовления соуса нужно лишь соединить все представленные выше компоненты – растительное масло, сок лимона, соль и черный перец, сахар. Хорошенько перемешиваем его до растворения соли и сахара. Рекомендуем готовить соус в банке, так гораздо удобнее – накройте ее крышкой и хорошенько встряхните несколько раз. При желании добавьте больше соли или масла.

Поливаем салат соусом перед подачей. Приятного аппетита! При желании можете добавить дополнительные компоненты, такие как руккола, измельченная зелень или орехи, изюм или сушеную клюкву.

Ниже мы представили два варианта салата с фенхелем и апельсином – без рукколы и с рукколой. А какой вкус понравится вам?

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев