Marikovna 0
Рыба при похудении: да или нет?

Считаете каждую калорию и стараетесь употреблять низкокалорийные продукты? Это не означает, что вам нужно отказаться от всех удовольствий жизни. Многих худеющих интересует вопрос – можно ли рыбу при похудении. Не можно, а даже нужно! Ведь этот продукт богат белком, жирными кислотами Омега-3 и витаминами группы В. Чтобы не нарушить процесс похудения, рекомендуем остановить выбор на сортах с минимальной калорийностью.

Рыба для похудения: на чем остановить выбор?

Если сравнивать рыбу с мясом, она имеет гораздо больше преимуществ. Быстро усваивается, насыщает, обогащает организм множеством полезных веществ, укрепляет сердце и способствует похудению. Чтобы избавиться от лишнего веса, диетологи рекомендуют запекать рыбу или готовить её на пару. К тому же при таких способах обработки продукт сохраняет максимум полезных веществ.

Можно ли есть рыбу при похудении? Ответ положительный, об этом вам скажет любой диетолог. Даже жирные сорта не навредят вашей фигуре, но, если вы подсчитываете калории, рекомендуем остановить выбор на сортах с минимальным количеством жиров. Регулярное употребление рыбы и морепродуктов может сотворить настоящие чудеса при похудении!

Вас также заинтересует статья Какие специи использовать для рыбы

Какую рыбу есть при похудении? Ниже вы найдете список тех видов рыбы, в которых содержится совсем немного жира и максимум белка. Достаточно включить продукт в рацион 2-3 раза в неделю, и вы забудете о лишнем весе:

Треска – занимает почетное первое место. Мягкая и нежная рыба, с плотным мясом. Порция трески весом 180 грамм содержит около 170 калорий, из них белка – целых 37 грамм. Также в её составе есть омега-3 жирные кислоты, которые укрепляют сердце, улучшают мозговую деятельность, снижают уровень триглицеридов. Треска отлично сочетается с ароматными соусами, подавайте её с овощами или используйте для приготовления овощного рагу.

Пикша – занимает второе место, она похожа по вкусу на треску и её вкус отличается более сильным ароматом. Мясо пикши плотнее, чем у трески. В порции весом 180 грамм содержится 39 грамм белка и 180 калорий. Также в её мясе есть кислоты Омега-3 витамин В12, ниацин. Запекайте пикшу с кожицей, чтобы она не развалилась. Кроме этого, из нее можно приготовить вкусный мясной фарш.

Палтус – ароматная рыба, со сладковатым вкусом и плотной текстурой. В порции содержится 40 грамм белка, 188 калорий. В ней также присутствуют жирные кислоты Омега-3 в большом количестве, селен, витамин В12. Его можно готовить разными способами – запекать, на пару. Он хорошо держит форму и отлично сочетается со многими гарнирами, соусами. Благодаря плотной текстуре рыба идеально подходит для гриля.

Тунец – можно употреблять как в свежем виде, так и в консервированном. Если вы выбрали второй вариант, ознакомьтесь с информацией на банке – рыба должна быть в воде, не в масле. Порция тунца 180 грамм обеспечит вашему организму 43 грамма белка и около 200 калорий. В составе есть жирные кислоты Омега-3 селен, витамин В12, ниацин.

Дикий лосось. Несмотря на то, что его калорийность немного выше, он отличается высокой питательной ценностью. Как мы уже сказали выше, более жирные сорта рыбы не повлияют на процесс похудения. Наоборот, они лишь ускорят его, если потреблять продукт в разумном количестве и правильно его готовить. Как показали исследования, люди, употребляющие лосось и придерживающиеся диеты, теряют вес гораздо быстрее чем те, кто употребляет нежирную рыбу. Важно выбрать качественный лосось, оптимальный вариант – дикий, в нем нет ртути и минимальное количество жира.

Кроме вышеперечисленных видов рыбы, минимальное количество калорий содержится в леще, щуке, минтае, хеке, окуне.

Какие сорта рыбы – самые жирные?

Несмотря на их высокую калорийность, не стоит полностью исключать жирные сорта из рациона. Небольшие порции жирной рыбы пойдут на пользу вашему организму, они ускорят обмен веществ, обогатят организм полезными жирами и кислотами.

К самой жирной рыбе относятся осетровые, палтус, сельдь, скумбрия. Их калорийность гораздо выше за счет содержания жиров, в 100 граммах содержится около 200 калорий и выше.

Как приготовить рыбу при похудении?

Рекомендуем не использовать масло при приготовлении рыбы. Есть множество способов приготовления, которые позволят сохранить вкус и текстуру – гриль, на пару, запекание. Чтобы рыба была ароматной и нежной, добавьте любимые травы и специи, лимонный сок.

С чем подавать? Чтобы ускорить процесс похудения, подавайте рыбу с овощами, диким рисом, салатом из свежей зелени. В сутки можно употреблять не более 500 грамм продукта.

Женский журнал Delafe.ru – все о похудении





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев