Marikovna 0
Рецепт полезного льняного хлеба в духовке с фото

Льняные семена – волшебный продукт, который содержит несколько десятков полезных веществ. Их можно использовать для приготовления напитков, добавлять в салаты. Также из них получается очень вкусная и супер-полезная выпечка, например – хлеб. Сегодня мы хотим представить самый полезный и простой рецепт. В составе приготовленного хлеба нет белой или ржаной муки, поэтому его можно кушать абсолютно всем – тем, кто на диете, а также людям, у которых аллергия на глютен, который есть в пшенице.

Рецепт льняного хлеба в духовке пошагово

Такая выпечка порадует вас не только вкусом, но еще и пользой. Хлеб из льняной муки улучшит пищеварение, омолаживает, предотвращает многие болезни. Достаточно съедать всего 1-2 кусочка в день, и вы забудете о проблемах со здоровьем! В нем практически нет углеводов, только полезные жиры и белки.

Ингредиенты:

  • 2 чашки семян льна
  • 1 ст.л. разрыхлителя
  • 1 ст.л. смеси итальянских трав
  • 1 ч.л. соли
  • 5 яиц
  • ½ стакана воды
  • 1/3 чашки нерафинированного растительного масла, желательно оливкового или авокадо

Приготовление:

Вам нужно разогреть духовку до 180 градусов, застелите небольшую форму или противень пергаментной бумагой.

Измельчите семена льна в блендере, комбайне или кофемолке. У вас получиться вот такой коричневый порошок. Всыпьте в него разрыхлитель, перемешайте. Затем добавьте специи и соль.

Отдельно смешайте в блендере или миксером яйца, воду и масло. Взбивайте на максимальной скорости 1-2 минуты, до появления пенки.

Вылейте яичную смесь в льняную муку и перемешайте лопаткой максимально аккуратно. Дайте постоять 3-4 минуты.

Вылейте смесь в подготовленную форму и поставьте в духовку. Выпекайте хлеб 20 минут, верхушка должна стать золотистой. Достаньте готовый хлеб из духовки и оставьте остывать, снимите пергаментную бумагу. Нарежьте на квадратные кусочки.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев