Marikovna 0
Рецепт гоголя-моголя от кашля в домашних условиях

Гоголь-моголь – полезный коктейль из натуральных ингредиентов, который рекомендуют пить при простуде и инфекционных заболеваниях. Конечно же, его можно пить просто так и благодаря нашему рецепту напиток получится не только очень полезным, но еще и вкусным.

Как приготовить гоголь-моголь от кашля

Для его приготовления вам нужны самые простые продукты – яйца, сахар, молоко или сливки. Придерживаясь наших рекомендаций и рецептуры, у вас получится гоголь-моголь с нежным сливочным вкусом. Напиток снимает воспаление и уменьшает боль в горле, восстанавливает голос, именно поэтому его рекомендуют пить при простуде или инфекционных заболеваниях.

Основной компонент гоголя-моголя – это сырые яйца. Также мы добавили для особого аромата немного коньяка, он действует как стерилизатор и убивает болезнетворные микробы, которые могут присутствовать в яйцах. Спирт уничтожает практически все виды бактерий, и это действительно так. Наш совет – использовать свежие, желательно домашние яйца.

Примечание: безалкогольный гоголь-моголь нужно выпить за 1 день, алкогольный можно хранить несколько дней. Чем больше в напитке алкоголя, тем дольше его срок хранения.

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан жирных сливок
  • ½ стакана рома или коньяка, виски
  • Тертый мускатный орех или шоколадная стружка

Приготовление:

С этих ингредиентов у вас получится 6 чашек напитка, поэтому можете уменьшить их количество в 2 или 3 раза.

Отделите желтки от белков. Поставьте миску с белками в холодильник. Взбейте желтки с сахаром – вручную или с помощью миксера, смесь должна стать однородной и сливочной, приобрести лимонно-желтый цвет.

Отдельно взбейте молоко, сливки и коньяк. Затем перелейте полученную смесь в яичную и снова перемешайте венчиком.

Накройте емкость с приготовленной смесью пищевой пленкой или крышкой, поставьте в холодильник на 1-2 часа.

Взбейте миксером яичные белки на высокой скорости, у вас должна получиться вот такая густая пена.

Высыпьте взбитые белки в гоголь-моголь максимально аккуратно. Благодаря такой хитрости напиток станет кремовым и густым, пенистым.

Осталось лишь присыпать напиток молотым мускатным орехом или шоколадом.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев