Marikovna 0
Рецепт французского печенья Мадлен с фото

Мадлен – французское печенье, которое в последние годы становится все популярнее у нас. Вы можете купить его в дорогой кондитерской, но ведь гораздо приятнее приготовить вкусняшку самостоятельно. Мы хотим представить вам классическую рецептуру, благодаря которой печенье получится нежным и будет таять во рту.

Французское печенье мадлен: рецепт с фото

Сразу хотели бы вас предупредить, что приготовить его не так уж и просто, но результат стоит затраченного времени. Вы должны придерживаться указанной рецептуры и не отходить от нее, иначе выпечка будет слишком твердой или наоборот, мягкой.

У многих возникает проблема – они не могут найти специальную форму для этого печенья. Все дело в том, что мадлен похож на ракушку, лакомство должно выпекаться именно в таком оформлении, иначе это будет уже не мадлен. Сейчас многие интернет-магазины предлагают купить форму для такого печенья и вы сможете заказать ее.

Советуем съесть это произведение кулинарии свежим, так как через 1-2 дня они теряют свой первоначальный аромат и текстуру. Мы добавили в тесто лимонную цедру для создания аппетитного запаха и для красоты присыпали сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • 120 грамм+3 ст.л. сливочного масла
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 чашка муки+1 ст.л.
  • 2 больших яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. лимонной натертой цедры
  • Сахарная пудра

Приготовление:

Растопите сливочное масло в небольшой кастрюле. Следите за тем, чтобы оно не подгорело. Отлейте 3 ст.л. сливочного растопленного масла в отдельную емкость. Дайте ему немного остыть до теплой температуры.

В одной миске смешайте муку и сахар, отложите в сторону. В другой миске взбейте 2 яйца с ванилью, солью, лимонным соком, цедрой. Взбивайте до тех пор, пока яйца не станут пенистыми.

Теперь вам нужно смешать сухие и влажные ингредиенты – влейте яйца в муку. Венчиком или шпателем хорошенько вымешайте смесь, она должна стать однородной. Влейте сюда сливочное масло и продолжайте перемешивать. Накройте миску с тестом тарелкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час или больше.

Смешайте оставшуюся столовую ложку муки и 3 ст.л. масла сливочного, этой смесью вы будете смазывать формочки, чтобы печенье не прилипало. Щеточкой или пальцем смажьте каждую формочку. Поместите ее на 1 час в морозилку.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте тесто из холодильника и заполните каждую лунку в форме тестом.

Поместите форму с тестом выпекаться, проверьте через 7-8 минут. Если печенье еще светлое, оставьте еще на 5 минут. Готовое печенье должно немного потемнеть по краям и приподняться посредине. Попробуйте мадлен пальцем – если оно пружинит при прикосновении, можете доставать его из духовки.

Достаньте мадлен из духовки и дайте ему остыть 2-3 минуты. Вилкой удалите печенье из формочек. Теперь присыпьте его сахарной пудрой и подавайте.

Хранить печенье можно несколько дней, в герметичном контейнере.

Женский интернет-журнал Delafe.ru – лучшие рецепты





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев