Marikovna 0
Рецепт диетических сырников из творога

Хотите лакомиться своими любимыми десертами и при этом не поправляться? Оказывается, это вполне возможно! Нужно просто заменить вредные ингредиенты на полезные. Диетические сырники — полезный завтрак и десерт, богатый белком. Благодаря особой рецептуре он содержит минимум калорий, углеводов и жиров. Подавать сырники можно с йогуртом, сметаной или фруктами.

Диетические сырники из творога в духовке: рецепт, фото

Эту выпечку готовили нам еще наши бабушки и мамы. Конечно же, они использовали творог пожирнее, добавляли побольше сахара и изюма. Неудивительно, что через неделю на таких сырниках можно было прибавить несколько килограмм. Сегодня все изменилось и многие следят как за фигурой, так и за здоровьем.

Вкусные и полезные диетические сырники из творога в духовке, рецепт которых представлен ниже, удивят вас нежностью и легкостью. Но помните о том, что конечно же, по вкусу они могут уступать недиетической выпечке.

Как мы снижаем калорийность сырников? Прежде всего, вместо обычной муки мы используем кокосовую или овсяную. Обжариваем их на минимальном количестве масла, а затем доготавливаем в духовке.

Если же говорить о сахаре, мы используем его в минимальном количестве. Советуем заменить его на натуральный подсластитель (стевию). В тесто мы не добавляем изюм, так как он достаточно калориен.

Какой творог выбрать? В некоторых источниках советуют выбрать обезжиренный творог. Увы, это не лучший вариант. Как показали многочисленные исследования, при отсутствии жира в молочной продукции белки не усваиваются. Получается, что вряд ли ваш организм получит из таких сырников какие-либо полезные вещества. Используйте творог средней жирности.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога средней жирности
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара или сахарозаменитель по вкусу (стевия)
  • щепотка соли
  • 5 столовых ложек кокосовой или овсяной муки
  • ½ чайные ложки разрыхлителя
  • растительное масло для смазывания сковороды

Как приготовить диетические сырники в духовке:

Разминаем творог вилкой или перетираем. Добавляем в него сахара или сахарозаменитель, соль, тщательно перемешиваем.

Сюда же добавляем яйца, снова мешаем. Всыпаем муку с разрыхлителем. У нас должно получиться однородное тесто.

Формируем небольшие сырники, присыпаем мукой. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и ставим на средний огонь. Нагреваем её и выкладываем сырники, обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем сырники 10-12 минут. Достаем и наслаждаемся, приятного аппетита!

Видео-рецепт диетических сырников





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев