Marikovna 0
Львовский сырник в глазури из шоколада: рецепт

Если вы обожаете выпечку из творога, вам нужно обязательно приготовить львовский сырник. Его приготовление занимает не так уж мало времени, но результат того стоит. История этого творожного десерта насчитывает сотни лет. Это один из видов творожной запеканки с добавлением изюма и цедры. Не забудьте украсить его шоколадной глазурью собственного приготовления!

Львовский сырник: пошаговый рецепт с фото

Он ассоциируется с городом Львов и не зря. Приготовив его дома, вы сможете создать особую атмосферу. Подавайте сырник со свежеприготовленным ароматным кофе! При желании вы можете экспериментировать: добавить больше изюма или манки, сахара.

Полезный совет: используйте жирный, но сухой творог. Из-за мокрого творога выпечка получится слишком влажной и водянистой.

Ингредиенты:

  • 500 грамм жирного, сухого творога
  • 4 яйца
  • 130 грамм сахара (если вы любите послаще, можно 150 грамм)
  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • цедра одного лимона
  • 2 столовые ложки изюма (можно больше)
  • 1-2 столовые ложки манки

Как пошагово приготовить львовский сырник:

Перетрите творог как можно мельче при помощи вилки или сита. Как мы уже сказали выше, выбирайте сухой творог. Откажитесь от использования обезжиренного продукта.

Всыпаем в яичные желтки сахар и хорошенько взбиваем 2-3 минуты.

Добавляем ко взбитым желткам манку, лимонную цедру, промытый и высушенный изюм. Снова взбиваем 1 минуту.

Добавляем мягкое масло и взбиваем 1-2 минуты.

Всыпаем творог и хорошенько перемешиваем.

Отдельно взбейте белки с 1 чайной ложкой сахара до получения белых пиков, это займет 3-4 минуты.

Аккуратно ложкой выкладываем взбитые белки и перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму, выложенную пергаментом. Ставим запекаться 40-50 минут при температуре 180 градусов. Достаем и даем полностью остыть.

Для шоколадного ганаша нам нужны следующие ингредиенты:

  • 100 мл жирных сливок (33%-35%)
  • 100 грамм темного шоколада с содержанием какао выше 60%
  • 30 грамм размягченного масла сливочного

Как приготовить ганаш? Нагреваем сливки на минимальном огне до горячего состояния (но не кипяток!). Выкладываем в них нарезанный шоколад и оставляем на пару минут. Перемешиваем, добавляем сливочное масло. Хорошенько мешаем 1 минуту. Ганаш готов!

Остывший сырник украшаем приготовленным ганашем и ставим в холод на несколько часов. Чем дольше настаивается сырник, тем лучше.

Пошаговый рецепт с фото львовского сырника прост в приготовлении. Подавайте его с чашкой любимого чая или кофе. Приятного аппетита!

Женский сайт Delafe.ru

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев