Marikovna 0
Простой и вкусный ржаной хлеб с тмином: рецепт

Это вкусный, воздушный и нежный хлеб из ржаной муки. Приготовив его хотя бы раз, вы будете выпекать его каждую неделю. Он понравится тем, кто обожает аромат тмина. При желании можете не добавлять тмин или заменить его на что-нибудь другое.

Простой ржаной хлеб с тмином в духовке: рецепт с фото

Легкий, воздушный и пористый хлеб – разве это не мечта? При этом вам не нужно обзаводиться хлебопечкой, ведь вы можете запечь его и в духовке. Его можно есть просто с каким-либо блюдом или использовать для приготовления тостов, сэндвичей. Чтобы тесто не прилипало к рукам, не забывайте постоянно смачивать руки в воде, так как тесто достаточно влажное и будет липнуть.

Ингредиенты:

  • 400 грамм белой муки
  • 100 грамм ржаной муки
  • 350 мл теплой воды
  • 10 грамм крупной соли
  • 7 грамм тмина
  • 2 грамма сухих дрожжей

Как приготовить простой ржаной хлеб с тмином в духовке:

Всыпаем в глубокую миску муку, затем вливаем в нее всю воду. Вымешиваем руками, у вас должен получиться вот такой влажный шарик. Если тесто слишком густое, добавляем в него еще немного воды.

Ставим «отдохнуть» на 30 минут.

В небольшой миске смешиваем соль, сухие дрожжи и тмин.

Всыпаем смесь с тмином в тесто. Аккуратно вымешиваем его влажными руками, всем компоненты должны равномерно распределиться. Накрываем кухонным полотенцем, ставим в теплом месте и оставляем на 3 часа. Легонько вымешиваем его через полчаса от первого замешивания, затем еще через час.

Снова вымешиваем тесто, присыпаем его мукой, формируем шар. Выкладываем его в смазанную растительным маслом форму и ставим на расстойку в духовку, разогретую до 25-30 градусов, на 1 час, не дольше.

Достаем тесто и аккуратно вымешиваем его прямо в форму. Делаем посередине надрез, чтобы наш хлеб получился еще аппетитнее.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 200, запекаем хлеб около 40-50 минут. Узнать, что он готов, можно по жесткой, коричневой корочке.

Достаем нашу выпечку, накрываем полотенцем и даем «отдохнуть» 1-2 часа. За это время он станет более мягким и ароматным. Приятного аппетита!

Женский журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • хлеб



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев