Marikovna 0
При какой температуре выпекать манник?

Если вы ищете бюджетный и быстрый вариант выпечки из манной крупы, остановите выбор на маннике. Он имеет достаточно плотную текстуру, в него можно добавить ягоды, фрукты, сухофрукты. При желании готовый манник можно украсить шоколадной или сахарной глазурью.

Манник: при какой температуре готовить?

Этот вид выпечки начали готовить достаточно давно, еще в 8-ом веке. Так как пирог имеет богатую историю, вы можете найти сотни, а то и тысячи рецептов манника.

Так как выпечка имеет плотную текстуру, её нужно запекать при определенной температуре определенное время, иначе она останется влажной. Рецептов манника очень много на просторах интернета. Кто-то добавляет в тесто молоко, кто-то — кефир, кто-то — сметану. Но в любом рецепте в качестве основного компонента будет манная крупа.

Ознакомьтесь с нашей статьей Как приготовить вкусный манник с клубникой: рецепт

При какой температуре выпекать манник? Нет одной-единственной цифры, так как время приготовления отличается в зависимости от размера выпечки, рецепта теста, духовки. Ниже мы представим ориентировочное время запекания манника:

Манник на кефире или сметане: 180-200 градусов, 40-50 минут;

Манник без муки в составе: 180 градусов, 35-40 минут.

Если манник отличается большим размером, увеличьте эту цифру еще на 10 минут. Но все же мы советуем выпекать его в небольшой или средней форме, так как большой манник может не пропечься по центру и пригореть по краям.

Как проверить готовность манника? Загляните в духовку и посмотрите на его верхушку, она должна немного подрумяниться. Проткните манник зубочисткой, если на ней не останется влажный след и тесто, можете доставать выпечку из духовки.

Полезный совет: чтобы выпечка хорошо пропеклась, не забудьте перед тем, как помещать в неё форму, хорошенько прогреть духовку. Включите её на нужную температуру на 15-20 минут.

При какой температуре выпекать манник и как долго? Оптимальный температурный режим — от 180 до 200 градусов. Что касается длительности готовки, стандартное время — от 40 до 50 минут. Ну и конечно же, не забудьте проверить готовность выпечки при помощи зубочистки или деревянной палочки.

Женский сайт Delafe.ru


  • Теги
  • манка
  • манная крупа
  • манник



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев