Marikovna 0
Простой шоколадный ганаш для торта: пошаговый рецепт

Если вы ищете простой рецепт густого ганаша для тортов, пирожных и рулетов – вы нашли, то что вам нужно.  Для его приготовления по нашей рецептуре вам понадобится всего лишь два компонента. Облейте приготовленной глазурью выпечку, дайте остыть и наслаждайтесь вкусом и нежной, густой текстурой. Главное – соблюдать все рекомендации, касающиеся времени приготовления и пропорций.

Рецепт ганаша из шоколада для торта

Для его приготовления вы можете взять шоколадные чипсы (капли) или просто мелко нарезать темный шоколад.

Ингредиенты:

  • 250 грамм шоколадных капель
  • 1 чашка взбитых жирных сливок

Приготовление:

Поместите сливки в кастрюле на небольшой огонь и доведите о кипения, постоянно помешивая. Как только они начнут кипеть, снимите с огня и залейте ими шоколад. Убедитесь в том, что сливки покрывают шоколадные чипсы полностью.

Накройте емкость крышкой и оберните в теплое полотенце, на 5 минут.  Затем хорошенько перемешайте содержимое венчиком, чтобы шоколад полностью растворился. Всего за несколько секунд смесь станет густой и однородной.

После того, как вы тщательно перемешали ганаш, оставьте его настаиваться при комнатной температуре около 15 минут перед тем, как заливать им торт или пирожные. За это время он успеет загустеть. На фото показано, какую консистенцию приобретает ганаш.

Все, осталось лишь залить его равномерно на пирог или торт. Как видите, ганаш получится просто отличный – густой, нежный и не расползается в разные стороны.

Примечание: чем дольше ваш ганаш будет настаиваться при комнатной температуре, тем толще и гуще он получится. При желании его можно использовать для украшения печенья и кексов, а также добавлять в кофе или другие напитки в качестве шоколадного сиропа.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев