Marikovna 0
Как приготовить домашний ароматный шоколад: лучшие рецепты

Обожаете шоколад? В таком случае вам обязательно понравятся представленные ниже  рецепты приготовления. Благодаря им вы сможете приготовить лакомство дома.

Ну кто же не любит шоколад? Его обожают практически все! Оказывается, его можно сделать из обычного какао-порошка. Также вы узнаете, как сделать горячий напиток и глазурь для кондитерских изделий.

Как приготовить шоколад из какао в домашних условиях

Конечно, хотелось бы наслаждаться вкусом лакомства, приготовленным из какао-бобов, но их цена слишком высокая. Так почему бы не воспользоваться какао-порошком? Он доступен каждому и его можно найти в каждом магазине.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока

  • 170 грамм сливочного масла

  • 220 грамм какао-порошка

  • 150 мл воды

  • 30 грамм муки

  • 120 грамм сахара или сахарной пудры

Как приготовить домашний шоколад:

  • Положите в миску какао-порошок, затем добавьте сюда же мелко нарезанное сливочное масло.

  • Обработайте содержимое тарелки в блендере или комбайне и измельчите масло с порошком, должна получиться паста.

  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь и влейте в нее пасту из шоколада и масла,  нагревайте ее, пока она не станет горячей, но в то же время следите за тем, чтобы она не кипела.

  • Переложите массу в тарелку и смешайте ее с сахарной пудрой и молоком, мешайте до тех пор, пока у нас не получится однородная масса.

  • Выложите шоколад в формочки и поставьте застывать в холодильник на несколько часов.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Шоколад: интересные факты

Как приготовить домашний горячий шоколад

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашки молока

  • ½ чашки жирных сливок

  • 11- грамм темного шоколада

  • 50 грамм молочного шоколада

  • Щепотка ванили и корицы

Приготовление:

  • Смешайте в кастрюле молоко и сливки, поставьте на средний огонь и дождитесь, когда они нагреются. Следите за тем, чтобы жидкость не закипела.

  • Снимите с огня и добавьте нарезанный темный и молочный шоколад, дайте постоять 1 минуту, затем добавьте щепотку ванили и тщательно взбейте.

  • Разогрейте смесь на слабом огне, не позволяйте ей закипеть! Мешайте, пока шоколад полностью не растает. Разлейте по бокалам и сразу подавайте.

Как приготовить глазурь из шоколада

Ингредиенты:

  • 1 чашка сливочного масла размягченного

  • 3 чашки сахара

  • 150 грамм растопленного шоколада

  • ½ ч.л. соли

  • Щепотка ванили

  • 4 ст.л. жирных сливок

Приготовление:

  • Взбейте размягченное сливочное масло в блендере или миксером. Добавьте в него сахар и растопленный шоколад, снова перемешайте на минимальной скорости.

  • Добавьте ваниль, соль и сливки, взбивайте еще 3 минуты. Если вам нужно более густая консистенция, добавьте еще немного сахара.

  • Для того чтобы глазурь стала более жидкой, влейте в нее 1 ст.л. сливок или молока. Такой шоколад для торта украсит любую выпечку и сделает ее еще вкуснее!

  • Как видите, рецепты приготовления шоколада и напитка из него очень простые и мы уверены, что благодаря им вы получите вкусные лакомства

Интернет-журнал Delafe.ru - рецепты здорового питания





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев