Marikovna 0
Польза и рецепт ароматного кунжутного молока

Семена кунжута богаты кальцием, который положительно воздействует на суставы и кости. Оказывается, из него можно приготовить вкусное и полезное молоко, которое не уступает по своим свойствам ни коровьему, ни козьему.

Кунжутное молоко: польза продукта

Напиток порадует вас ароматным, необычным вкусом и массой полезных веществ. Его преимущество в том, что в его составе нет животных жиров, только растительные. Именно поэтому его рекомендуют пить абсолютно всем – беременным, кормящим, детям, вегетарианцам.

Он содержит несколько витаминов группы В и антиоксиданты, которые предотвращают процесс старения. Благодаря ему вы забудете о плохом самочувствии, болях в спине или других частях тела. Его рекомендуют пить кормящим, так как оно увеличивает производительность материнского молока.

Кунжутное молоко содержит 85% ненасыщенных жирных кислот, которые помогают устранить плохой холестерин. В 100 граммах напитка присутствует до 1500 мг кальция. Также в нем есть железо, магний и цинк, которые предотвращают мужское бесплодие. Молоко содержит 22% белка, который участвует в построении мышц и похудении.

Его можно пить просто так или добавлять в каши, коктейли, пудинги. Молоко из кунжута употребляют как холодным, так и горячим.

Преимущества молока из кунжута для вашего здоровья:

  • Повышает иммунитет, предотвращает многие заболевания
  • Продлевает молодость, защищает клетки
  • Ускоряет обменные процессы
  • Налаживает работу желудка и кишечника
  • Устранит запоры, боли в животе, вздутие
  • Укрепляет кости, десна и зубы
  • Наладит гормональный фон у женщин, улучшит потенцию у мужчин
  • Очищает кожу, делает волосы крепкими и блестящими
  • Понижает уровень плохого холестерина

Кунжутное молоко: рецепт

Так как в магазине вы вряд ли сможете его найти, сделайте напиток дома. Для этого вам понадобится небольшое количество ингредиентов:

  • 500 грамм семян кунжута
  • 100 грамм сахара
  • 1 ч.л. корицы по желанию
  • ½ ч.л. ванили
  • 5 литров воды

Как приготовить кунжутное молоко: все секреты

Для начала вам нужно правильно подготовить кунжут, пожарьте его на минимальном огне на сковороде, он должен стать золотисто-коричневым.

Теперь выложите их в чашу блендера и начните измельчать, медленно добавляйте воду, корицу, ваниль и сахар.

Переключите блендер на высокую скорость и добавьте больше воды, если смесь получается слишком густой.

Процедите жидкость, перелейте полученное молоко в стеклянную или пластиковую емкость. Использованные семена кунжута не выбрасывайте, а повторите ту же самую процедуру, из них получится еще одна партия вкусного молока. 

Женский интернет-журнал Delafe.ru - все о правильном питании


  • Теги
  • молоко
  • кунжут



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев