Marikovna 0
Пирог с консервированными персиками: пошаговый рецепт

У вас завалялась баночка консервированных персиков или абрикос? Так почему бы вам не использовать их для приготовления воздушного и простого пирога? Благодаря красивому способу выкладывания фруктов выпечка получается вкусной и красивой. К тому же на его приготовление потребуется всего несколько минут.

Пирог с консервированными персиками (абрикосами): рецепт с фото

Использовать можно как персики, так и абрикосы, оба фрукта отлично подходят для этой выпечки. По желанию можете добавить молотую корицу в тесто или мускатный орех. Также не забудьте о ванили, благодаря ей аромат пирога еще более насыщенный.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • 100 грамм масла сливочного
  • 3 стакана муки
  • ½ ч.л. соды
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • Щепотка соли
  • 400 грамм персиков

Приготовление пирога с консервированными персиками:

Вам нужно смешать яйца с сахаром и растопленным сливочным маслом. Взбейте смесь венчиком или миксером 2-3 минуты.

Затем в смесь добавьте соду, гашеную уксусом, ванильный сахар и соль (по желанию добавьте корицу или молотый орех). Перемешайте.

Всыпьте муку в яичную смесь небольшими порциями. Мешайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Влейте тесто в форму.

Нарежьте персики на кусочки, затем уложите в форму так, как на фото. Слегка прижмите их, чтобы фрукты погрузились в тесто. Поставьте выпекаться при температуре 180 градусов 30 минут.

Приятного аппетита! Этот пирог порадует вас с чашечкой чая или кофе.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев