Marikovna 0
Нежное шоколадное безе: рецепт

Если вы ищете рецепт воздушного и легкого десерта, вы его нашли. Шоколадное безе очень легкое и в нем минимальное количество жира. Его можно подавать к чаю или кофе, а также украсить торт.

Шоколадное безе с ягодами: рецепт

Если вы не знаете, чем угостить своих гостей или чем сладеньким себя порадовать, приготовьте этот воздушный десерт. Вы можете проявить фантазию и приготовить безешки любой формы – круглой, продолговатой. Внешне они похожи на мини-печенье, мы украсили их шоколадной глазурью и ягодами. При желании можете перед подачей декорировать безе взбитыми сливками.

Также вам понравится наш рецепт Воздушного печенья с безе

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • Щепотка соли
  • ¼ ч.л. уксуса
  • 1/5 стакана какао-порошка
  • 100 грамм сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/8 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 125 градусов. Растопите шоколад на водяной бане и отставьте в сторону.  
  • Выстелите противень пергаментной бумагой.
  • В большой миске с помощью миксера взбейте белки до густой белой пены. Затем добавьте соль, уксус, ванильный экстракт и корицу. Снова взбивайте еще 2-3 минуты.
  • Смешайте какао и сахар, затем по 1 ст.л. смеси добавляйте во взбитую яичную смесь, продолжайте взбивать.
  • Выложите приготовленное тесто при помощи столовой ложки или кондитерского шприцы на подготовленный пергамент.
  • Выпекайте 90 минут, выключите духовку и приоткройте дверцу, дайте безе подсушиться в духовке. Храните в герметичном контейнере.
  • Перед подачей украсьте Нутеллой или растопленным шоколадом, ягодами.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • безе
  • зефир



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев