Marikovna 1
Нежное морковное пюре: пошаговый рецепт с фото

Картофельному пюре есть отличная альтернатива – морковное. Такое блюдо можно подавать как взрослым, так и грудничкам. Оно полезно не только для желудка и кишечника, но и для зрения. К тому же выглядит пюре из морковки ну очень аппетитно, не так ли? Если раньше морковное пюре давали только грудничкам и деткам постарше, сейчас оно есть в меню многих ресторанов и его обожают взрослые.

Как приготовить морковное пюре для грудничков и взрослых: рецепт

Состав блюда предельно прост, к тому же готовится пюре тоже очень быстро. Сочетание нежной отваренной моркови, небольшого количества масла и сметаны покорит вас и ваших детей. Для вкуса не забудьте добавить немного соли и молотого черного перца по желанию. Морковное пюре – идеальный гарнир!

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • Перец молотый черный по вкусу
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Соль
  • ¼ стакана сметаны

Приготовление:

Очистите морковь и нарежьте ее не небольшие куски. Выложите ее в кастрюлю и добавьте нужное количество вода, чтобы она покрывала морковь. Добавьте сюда же 1 ч.л. соли и поставьте вариться на среднем огне около 30 минут, она должна стать мягкой.

Слейте жидкость с моркови с помощью сита или дуршлага. Выложите ее в комбайн со сметаной и сливочным маслом. Измельчайте до тех пор, пока пюре не станет идеально гладким и без комочков.

Если вы собираетесь подавать гарнир взрослым, добавьте в него молотый перец и имбирь, кусочки поджаренного бекона или лука, чеснок. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Irusha

    Ируша (Irusha )

    21:35, 18 июня 2016

    Спасибо за рецепт  простого и вкусного морковного пюре, готовила его для себя и для ребенка. Получилось очень ароматное и не приторное, нежное. Да и по консистенции именно то, что мне нужно было - не жидкое и не слишком густое.