Marikovna 0
Нежная молочная рисовая каша с яблоками: рецепт

Рисовая каша – блюдо, которое мы помним с самого раннего детства. Это блюдо нам готовили мамы и бабушки, и теперь мы готовим его для себя и наших деток. Но согласитесь, что традиционная рисовая каша поднадоела и хотелось бы сделать ее вкус более оригинальным. Но как? Узнайте прямо сейчас!

Рисовая каша с яблоками на молоке: рецепт

Если вы не знаете, как разнообразить это блюдо и добавить ему изюминку, ознакомьтесь с представленным рецептом. Уверены, такая каша понравится даже требовательным гурманам.

Ингредиенты:

  • 1 стакан риса
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан молока
  • 1 большое яблоко
  • ½ ч.л. корицы
  • ½ ч.л. ванильного сахара
  • Кусочек сливочного масла
  • Сахар или мед по вкусу
  • Несколько веточек розмарина

Приготовление:

Хорошенько прополощите рис несколько раз под водой чтобы устранить грязь.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте промытый рис и варите до кипения. Когда жидкость начнет закипать, влейте сюда же молоко. Снова дождитесь, когда начнет закипать жидкость и уменьшите огонь до минимума.

Тем временем на терке натрите яблоко. Если у вас есть немного времени, для более карамельного вкуса и аромата рекомендуем обжарить мелко нарезанное яблоко на сковороде в сливочном масле с сахаром до золотистого цвета.

За 5 минут до готовности риса добавьте в кашу яблоко, сливочное масло, специи и розмарин. Когда каша немного остынет, добавьте мед. Как видите, приготовить вкусную и ароматную рисовую кашу с яблоками не так уж и сложно. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев