Marikovna 0
Необычный рамен-бургер: рецепт с фото

Что такое Рамен-бургер и чем он отличается от обычного? Его основное отличие – это то, что вместо ароматной булочки при приготовлении используется яичная лапша. Да-да, вам не показалось и это действительно правда.

Создал эту идею Кейзо Шимамото, он даже открыл собственный сайт с таким же названием. С этим бургером он дебютировал на выставке еды в Бруклине, Нью-Йорк. Десятки, а то и сотни людей стояли в огромной очереди чтобы попробовать это необычное лакомство. Теперь вы можете сделать рамен-бургер дома, самостоятельно!

Рамен-бургер: пошаговый рецепт с фото

Главное здесь – правильно поджарить лапшу, ведь именно она является «фишкой» этого блюда!

Вам нужно взять пачку яичной лапши или лапши быстрого приготовления. Отварите ее в соответствии с инструкцией до полной готовности. Слейте всю лишнюю жидкость и дайте остыть в течение 15 минут.

После того, как лапша остынет, вмешайте в нее 1 яйцо и всыпьте специи по вкусу. Аккуратно перемешайте.

Теперь приступаем к формированию булочек. Делим лапшу на две части и выкладываем каждую из них в предварительно смазанную маслом тарелку. Учтите, что тарелка должна быть достаточно узкой, чтобы булочка из лапши не расползлась.

Накройте каждую половинку пищевой пленкой и сверху поставьте стакан или банку (что-нибудь тяжелое). Поставьте булочки на 30 минут в холодильник.

Нагрейте сковороду и влейте в нее 1 ст.л. масла. Выложите булочку из лапши и поджарьте ее до золотисто-коричневого цвета в обеих сторон. Поджаривайте не менее 2 минут с каждой стороны.

Выложите одну булочку на тарелку, сверху положите заранее приготовленную котлету и посыпьте луком и другой зеленью. Котлету можно приготовить из чего угодно - говядины, свинины, курицы или даже рыбы.

Полейте лук с зеленью кетчупом и горчицей, или натуральным йогуртом. Сверху украсьте оставшейся частью булочки. Рамен-гамбургер готов! Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев