Marikovna 2
Простые рецепты канапе для детей и взрослых

Закуска канапе – это мини-бутерброд, который состоит из нескольких слоев. В качестве основы можно использовать что угодно – хлеб, чипсы, овощи.

Как отличить канапе от обычного бутерброда? Сделать это очень просто – размер первого не должен быть больше 4 см, к тому же он должен быть тонким. Вас удивит разнообразие форм закуски – они могут быть прямоугольными, круглыми, треугольными, нет никаких ограничений. Если канапе многослойный, его закрепляют небольшим шпажками.

Такие закуски можно подавать на любом празднике, даже на детском. Они выглядят ярко, аппетитно и привлекательно. Не бойтесь экспериментировать с начинками для канапе, используйте вашу фантазию!

Рецепты праздничных канапе представлены ниже, вам понравится выбор начинок и нежная консистенция закусок.

Также рекомендуем ознакомиться с нашей статьей Яркие и вкусные кейк-попсы дома

Бутерброды канапе с огурцом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 300 грамм крабовых палочек

  • ¼ чашки сметаны

  • 1 стебель сельдерея

  • 1 ст.л. свежего зеленого лука

  • 1 лук-шалот

  • ½ лимона

  • Соль

  • 2 длинных огурца

  • ¼ ч.л. паприки

Приготовление:

  • Мелко нарежьте все вышеперечисленные ингредиенты, смешайте с соком половины лимона. Солью и перцем.

  • Нарежьте огурец тонким слоем по диагонали, поместите на него ложку смеси из лука и крабовых палочек. Сверху присыпьте небольшим количеством паприки и украсьте зеленью.

Канапе с креветками и сыром

Ингредиенты:

  • 200 грамм отваренных креветок

  • 1 длинный багет

  • ½ чашки сметаны

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 ст.л. измельченной петрушки

  • 2 ст.л. укропа

  • 1 чашка тертого твердого сыра

Как сделать канапе:

  • Промойте приготовленные креветки и высушите их на бумажных салфетках. Нарежьте креветки на небольшие куски, положите в миску среднего размера.

  • Теперь вам нужно измельчить зелень и чеснок, смешайте их с креветками, добавьте тертый сыр, сметану.

  • Порежьте багет на тонкие ломтики, распределите смесь по хлебу и поставьте запекаться в духовку на 8-10 минут (180 градусов)

Закуска канапе с семгой: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 багет

  • 200 грамм копченой семги

  • Чашка натурального густого йогурта

  • 1 чашка шпината

  • Черный перец и соль

  • 2 зубчика чеснока

  • 2 ст.л. нарезанной петрушки

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарежьте багет тонкими ломтиками. Выложите хлеб на пергамент для выпечки и поставьте противень в духовку на 5-8 минут.

  • Достаньте кусочки из духовки и дайте им охладиться, затем смажьте йогуртом. Нарежьте зелень как можно мельче, добавьте измельченный чеснок. Выложите смесь из зелени на йогурт, сверху ломтик огурца и кусочек семги.

Канапе для детей на День Рождения с малиной

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков хлеба

  • 1 чашка сливочного сыра или творожной массы

  • 2 чашки свежей малины

  • 2 ст.л. меда

  • Веточки мяты для украшения

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 150 градусов. Разрежьте каждый ломтик хлеба пополам, разместите на противне, выпекайте в течение 7 минут. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

  • Теперь вам нужно смазать каждый кусочек сливочным сыром, украсить несколькими ягодками малины и медом, а также веточкой мяты.

Праздничные детские канапе с фруктами

Ингредиенты:

  • 6 тонких ломтиков хлеба

  • 60 грамм сливочного сыра

  • 70 грамм свежего или консервированного персика

  • 1 ч.л. меда

  • 1 маленький нектарин

  • Свежая мята

Приготовление:

  • Сделайте из каждого ломтика хлеба кружочки специальной формой или стаканом. Прожарьте ломтики с каждой стороны до золотистого цвета на сковороде с маслом.

  • Снимите хлеб и дайте ему остыть, выложите на салфетки, чтобы стек лишний жир.

  • Смешайте сыр и мед. В отдельной тарелке нужно смешать нарезанный кубиками нектарин, персики и мяту.

  • Смажьте каждый кусочек хлеба сыром и фруктовой смесью, подавайте. 

Рецепт простого канапе с авокадо: фото

Ингредиенты:

  • 1 багет

  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла

  • 200 грамм сливочного сыра

  • ¼ чашки нарезанного укропа

  • 2 стебля зеленого лука

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 спелый авокадо

  • 1 лимона

  • Перец и соль

Как приготовить канапе с авокадо:

  • Нарежьте хлеб на тонкие кусочки, поместите их на противень и смажьте с каждой стороны сливочным маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов 5 минут, дайте остыть.

  • Очистите и нарежьте на тонкие ломтики авокадо. Измельчите лук и укроп, смешайте зелень с сливочным сыром и добавьте измельченный зубчик чеснока.

  • Смажьте каждый кусочек хлеба сыром, сверху положите авокадо и выжмите по несколько капель сока лимона, он предотвратит потемнение авокадо. 

Интернет-журнал для женщин Delafe.ru - все о кулинарии


  • Теги
  • канапе
  • бутерброд



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

2 комментария

  • Твоя муза

    Анна (Твоя муза)

    20:39, 18 июля 2015

    Готовлю канапешки на все праздники, иногда даже просто так, хорошая закуска и быстро делается. Понравились ваши рецепты канапе, даже для детей есть сладкие, моему сыну понравились. Спасибо!

  • Vseznayka

    Александра (Vseznayka)

    17:34, 09 июля 2015

    Пополню свою коллекцию рецептов канапе вашими, я обожаю их делать. Что может быть проще и красивее, приготовление занимает минимум времени, зато как вкусно получается