Marikovna 0
Моцарелла: калорийность сыра, питательная ценность

Сыр моцарелла изначально изготавливали в Неаполе, Италия, из буйволиного молока. Сегодня же его производят из коровьего молока на территории всего мира. Он относится к мягким сырам с содержанием влаги менее 50%. Его используют для приготовления закусок, пиццы, салатов. В нем содержится максимальное количество белка и минимальное — жиров, поэтому продукт очень популярен среди худеющих.

Сыр моцарелла: калорийность на 100 грамм

Этот молочный продукт обеспечивает важные питательные вещества, поэтому вы обязательно должны включить его в свой рацион. Как мы уже сказали выше, в моцарелле небольшое количество калорий, большую часть которых составляет белок, но также здесь есть и жиры.

Сливочная и нежная, свежая моцарелла сделает ваш сэндвич или пиццу особенной. По сравнению с другими сырами, моцарелла содержит намного меньше калорий, поэтому он пользуется популярностью и приверженцев правильного питания.

Ознакомьтесь с нашей статьей Список продуктов с отрицательной калорийностью

Некоторые виды моцареллы изготавливают из цельного молока и содержат менее 45%жиров. Другие же виды сыра производят из смеси цельного и обезжиренного молока, такой продукт менее калориен и содержит от 30% до 45% жиров.

Калорийность 100 грамм моцареллы составляет 240 калорий. Из них 18 грамм — это белки, а 24 грамма — это жиры. Углеводов в составе сыра нет, они отсутствуют (менее 1 грамма).

Сыр содержит такие питательные вещества как ниацин, рибофлавин, тиамин, биотин и витамин В6. Все эти витамины относятся к водорастворимым и выводятся из организма в течение ближайших суток. Они необходимы для хорошего самочувствия, красивой кожи, зрения и образования эритроцитов. Моцарелла также содержит жирорастворимые витамины, такие как А, Д и Е, необходимые для костей и защиты клеточных мембран.

В 100 граммах моцареллы содержится около 600 мг кальция, что составляет 30% рекомендуемой суточной нормы. Кальций необходим для укрепления костей и защиты зубной эмали. В 100 граммах сыра — 45% рекомендуемой суточной нормы фосфора. Также здесь есть калий, железо и натрий.

Моцарелла — богатый источник белка

Если вы ищете не слишком калорийный сыр, богатый белком, выбирайте моцареллу. Он положительно влияет на строение мышц и дает энергию, обеспечивает чувство сытости на несколько часов. При регулярном употреблении моцарелла поможет снизить вес, он защищает от рака молочной железы, ускоряет обменные процессы.

Если вы хотите похудеть, перед покупкой сыра обязательно ознакомьтесь с информацией на этикетке. На ней должно быть указано, что в составе сыра — не только цельное, но и обезжиренное молоко.

Классический вариант моцареллы — в форме шарика, погруженного в раствор. Шарики могут быть как крупными, так и мелкими. Также сыр продается в виде брусков, его используют для пиццы. В качестве закуски можно приобрести палочки из моцареллы.

Моцарелла: противопоказания

Сыр легко и быстро усваивается организмом, у него практически нет противопоказаний. Единственное противопоказание — непереносимость лактозы.

В каком количестве употреблять?

В сутки достаточно съедать до 100 грамм моцареллы, этого вполне достаточно. Вы можете добавлять его в салаты и омлеты, в сэндвичи, он отлично сочетается с овощами и зеленью.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев