Marikovna 0
Кус-кус с овощами: просто и вкусно!

Несмотря на то, что эта крупа уже давно есть в продаже, не все еще умеют правильно ее готовить. Готовить ее легко, она быстро варится и очень сытная, из нее получается отличный гарнир. Изготавливают кус-кус из пшеницы и раньше его ели преимущественно в странах Востока и Африки. Но постепенно этот продукт начал приобретать популярность и в других странах. Конечно, вы можете приготовить ее как обычную кашу с маслом, но ведь это слишком просто! Каша получится гораздо вкуснее, если вы добавите к ней овощи.

Ароматный кус-кус с овощами: рецепт с фото

Если вы не знаете, с чем приготовить эту крупу, советуем остановить выбор на овощах. У вас получится рассыпчатая, наваристая и сытная каша, которая отлично справляется с голодом и дает энергию. Это блюдо можно подавать просто так или с рыбой, мясом. Нейтральный вкус кус-куса сочетается с чем угодно! Золотистый кус-кус и яркие, поднимающие настроение овощи – что может быть аппетитнее?

Ингредиенты:

  • 1 сладкий перец среднего размера
  • 1 небольшая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 200 грамм крупы кус-кус
  • 2 стакана воды или бульона (овощного, мясного)
  • Соль

Как приготовить кус-кус с овощами:

Очистите морковку и лук от кожуры, нарежьте максимально мелко. Чем мельче вы нарежете овощи, тем быстрее они приготовятся.

В глубокую сковороду или кастрюлю вливаем 4-5 ст.л. масла растительного и нагреваем на среднем огне. Жарьте лук с морковью около 10 минут, до легкого подрумянивания.

Очищаем сладкий перец от семян, цуккини от кожуры. Нарезаем овощи как можно мельче. Всыпаем их к луку и моркови, мешаем и жарим около 15 минут, периодически помешивая.

Всыпаем мелко нарезанный чеснок и тушим еще 1 минуту. Затем влейте воду в сковороду, солим по вкусу и ждем, когда смесь начнет кипеть.

Теперь всыпаем в емкость кус-кус и равномерно распределяем его вилкой. Накрываем крышкой и выключает огонь. Оставляем настаиваться 10 минут. Подаем кашу свежей. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев