Marikovna 0
Крупа тапиока: фото, польза и рецепты

На прилавках магазинов можно увидеть огромное количество круп – как традиционных, так и экзотических. Если вам нравится пробовать все новое и вы следите за новинками, обязательно попробуйте тапиоки. Эта крупа изготавливается с экзотического растения под названием маниоки и сегодня она очень популярна благодаря интересному внешнему виду и пользе.

Тапиока: фото, что это?

Родом она из Южной Америки, продукт легко усваивается и отличается питательностью. К тому же у крупы есть одно главное преимущество – она не содержит глютена и является гипоаллергенной.

Узнать ее можно по круглым полупрозрачным крупинкам. В приготовленном состоянии она выглядит очень необычно поэтому ее добавляют во многие блюда. Из нее готовят запеканки и различные десерты.

В настоящее время маниоки выращивают не только на территории Южной Америки, но еще и в Бразилии, Гвинее, странах Азии. Клубни маниоки в сыром виде ядовиты, поэтому из них производят вот такую полупрозрачную крупу. Она абсолютно безопасная и при регулярном употреблении принесет вашему организму исключительно пользу.

Так как продукт легко усваивается и не вызывает аллергию или проблемы с желудочно-кишечным трактом, его можно употреблять даже детям и пожилым людям, а также тем, у кого заболевания ЖКТ.

Питательная ценность тапиоки

В 100 граммах сухого продукта содержится 358 калорий. Белок – 0,19 грамм, жиры – 0,02 грамма, углеводы 88,60 грамм (в том числе и сахаров 3,35 грамма). Как видите, в составе лидируют углеводы, именно поэтому употреблять продукт нужно в небольших количествах, чтобы он не превратился в подкожный жир.

В крупе содержатся такие ценные вещества, как тиамин, витамин В6 и фолиевая кислота. Также в ней есть кальций, железо, магний, фосфор, калий и цинк.

Применение в кулинарии

Особенно крупы в том, что при приготовлении она становится прозрачной и увеличивается в объеме. Она подходит для приготовления пудингов, также в измельченном виде ее используют в качестве загустителей супов и соусов. Тапиоки можно увидеть в составе различных десертов, омлетов, суфле, муссов.

Эти маленькие жемчужинки готовы к употреблению, когда они становятся прозрачными. Варить их нужно 10-15 минут.

Кокосовый пудинг с тапиокой: рецепт

Чаще всего из крупы делают именно десерты, они очень питательные и быстро насыщают. Она идеально сочетается с молоком, как обычным, так и кокосовым. Приготовленный пудинг можно есть просто так или сделать с его помощью многослойный десерт.

Ингредиенты:

  • 3 чашки кокосового молока
  • ¾ стакана воды
  • 3 ст.л. тапиока, промытых
  • ¾ чашки сахара
  • Щепотка соли

Приготовление:

Вылейте все кокосовое молоко и воду в большую кастрюлю с толстым дном. На среднем огне доведите жидкость до кипения, всыпьте сахар и соль, размешайте до растворения.

Всыпьте сюда крупу и уменьшите огонь до минимума. Варите и регулярно помешивайте. Тапиока должна стать мягкой и прозрачной, это займет 10-15 минут.

Пудинг подавать охлажденным!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев