Marikovna 0
Кокосовое печенье со стружкой: пошаговый рецепт

Если вы не знаете, где и как использовать кокосовую стружку, обязательно приготовьте из неё это нежное, тающее во рту печенье. Благодаря ей выпечка становится еще вкуснее, да и кто может устоять перед ароматом кокоса? Конечно, такое лакомство содержит немало калорий, но иногда побаловать себя и родных можно.

Кокосовое печенье со стружкой: рецепт с фото

Оно получается хрустящее и в то же время мягкое, лакомство не испортится даже через пару дней хранения. При желании можете добавить в тесто немного лимонной цедры или измельченные орешки, ваниль. Такое печенье можно идеально сочетается как с чаем или кофе, так и с горячим какао или молоком.

Ингредиенты:

  • 50 грамм стружки кокосовой
  • 60 мл молока или сливок
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 125 грамм масла сливочного или маргарина
  • 230 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • По желанию – ваниль, лимонная цедра

Как приготовить печенье с кокосовой стружкой:

Подготавливаем все необходимое для приготовления. В большой миске нужно смешать муку с разрыхлителем, а также размягченное масло. Хорошенько перетираем смесь вилкой.

Когда масло равномерно распределилось, переходим к следующему этапу – всыпаем сюда же сахар с солью, стружку кокосовую.

Постепенно вливаем молоко и снова мешаем вилкой, получается мягкое, густое тесто.

Посыпаем ладони мукой и формируем как можно больше шариков. Выкладываем их на коврик для выпекания или на пергамент. Помещаем противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 20 минут, до румяной корочки.

Кокосовое печенье готово, приятного аппетита!

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев