Marikovna 0
Венгерский суп гуляш с паприкой: рецепт с фото

Самым популярным классическим блюдом в Венгрии является суп-гуляш. Его насыщенный вкус и густая консистенция приятно поразят вас. В него в обязательном порядке добавляется паприка, желательно острая. Благодаря ей суп получается ярким и пикантным. К тому же подавать его можно как первое блюдо, так и как второе – настолько он сытный и наваристый.

Венгерский суп гуляш с говядиной: рецепт с фото

Если говорить о классической рецептуре, для приготовления блюда нужно использовать говядину. Также не забудьте о сладком перце, паприке, картофеле и моркови. Для насыщенного яркого цвета мы также добавляем немного томатной пасты. Некоторые повара добавляют томатную пасту, некоторые – нет. Добавлять ее или нет, решать вам. Вместо говядины в нашем рецепте мы используем свинину. Подавать гуляш нужно с хлебом, можете посыпать суп свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говядины или свинины
  • 6-7 картофелин
  • 2 морковки
  • 2 сладких перца
  • Несколько зубчиков чеснока (по вкусу)
  • Соль
  • 2-3 луковицы
  • 3 ст.л. молотой паприки
  • 3 ст.л. пасты томатной
  • Растительное масло
  • Свежая зелень

Как приготовить венгерский суп гуляш:

Для начала нам нужно очистить лук и нарезать его как можно тоньше.

Промываем мясо, даем ему просушиться и нарезаем его на средние по размеру куски. Как мы уже сказали, вы можете взять как говядину, так и свинину.

Вливаем в кастрюлю с толстым дном 4-5 ст.л. масла растительного и разогреваем на среднем огне, всыпаем лук и тушим до подрумянивания, 5-7 минут.

Теперь всыпаем к луку мясо и мешаем, тушим около 10 минут, не забывайте периодически помешивать его.

Добавляем сюда 200 мл воды, солим и накрываем емкость крышкой. Оставляем тушиться на 30 минут.

Очищаем картофель и морковь. Морковку нарезаем кружочками, картофель – небольшими кубиками. Важно выбрать не слишком крахмалистый сорт картофеля, чтобы он не распался при варке.

Всыпаем в кастрюлю с мясом картофель и морковь, всыпаем паприку и перемешиваем. Затем добавляем кипяток, он должен покрывать овощи. Оставляем тушиться еще на 10 минут.

Добавляем томатную пасту, при необходимости досаливаем. Снова тушим 10 минут.

Всыпаем нарезанный сладкий перец и измельченный чеснок, оставляем на огне на 10-15 минут. Добавляем свежую зелень и выключаем огонь. Блюдо готово!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев