Marikovna 1
Кексы с вареньем: вкусно, быстро и экономно

Кексы – выпечка, которую обожают все. Одни из самых популярных – с вареньем, наверняка у вас есть баночка джема, не так ли? Благодаря нашим рецептам вы сможете приготовить нежный и воздушный кекс, который придется по вкусу всем вашим домашним.

Кекс с абрикосовым вареньем: рецепт с фото

Это традиционная выпечка, которая поразит вас приятным вкусом. Тесто получается настолько мягким, что будет таять во рту. Ну что ж, приступим к его приготовлению!

Ингредиенты:

  • 1 ½ чашки муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • ¼ ч.л. молотой гвоздики
  • 1/8 ч.л. соли
  • 6 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 1 чашка абрикосового варенья
  • 2 яйца
  • 2 ст.л.. сметаны

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы для выпечки постелите пергаментную бумагу.
  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и соль.
  • В большой миске смешайте миксером размягченное сливочное масло и сахар, у вас должна получиться пушистая масса. Теперь вмешайте сюда же варенье, снова используйте миксер. Влейте яйца, по одному за раз и продолжайте взбивать миксером. Добавьте сметану и снова мешайте на низкой скорости.
  • Начинайте потихоньку всыпать муку и одновременно перемешивать миксером на низкой скорости.
  • Вылейте готовое тесто в форму и запекайте 45-50 минут до золотистого цвета. Когда кекс остынет, переверните его на блюдо и снимите бумагу. Приятного аппетита!

Кексы с ягодным джемом: рецепт

Ингредиенты:

  • 250 грамм сливочного масла
  • 2 1/3 чашки муки
  • 1 ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ¾ чашки сахара
  • 3 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 2/3 чашки молока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2/3 чашки ягодного джема
  • Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для кекса маслом.
  • Смешайте вместе все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и соль.
  • Взбейте миксером размягченное масло и сахар до тех пор пока масса не станет пушистой. Уменьшите скорость до минимума и добавьте желтки. Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет гладкой.
  • Затем добавьте сюда же яйца по одному, при этом продолжайте взбивать.
  • На низкой скорости миксера понемногу начните добавлять половину муки, после чего влейте молоко. Снова перемешайте и добавьте оставшуюся муку.
  • В конце добавьте ванильный сахар и взбивайте еще 30 секунд, тесто должно стать мягким.
  • Вылейте в форму половину теста, сверху ровным слоем положите джем, затем закройте его оставшимся тестом.
  • Выпекайте до готовности, 40-45 минут.

Кекс с персиком: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 2 чашки муки
  • 2 ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • ½ чашки размягченного сливочного масла
  • ½ стакана сахара
  • ½ чашки джема персикового
  • 2 яйца
  • 2/3 стакана сливок
  • 1 чашка свежих персиков

Для топпинга

  • 2/3 муки
  • ¼ стакана мягкого сливочного масла
  • ¼ стакана персикового варенья
  • ½ чашки сахара
  • Ложка корицы

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом.
  • Миксером смешайте ½ чашки сливочного масла и ½ стакана сахара. После того как масса станет однородной, добавьте в нее ½ стакана персикового джема и снова перемешайте, всыпьте смесь из муки, разрыхлителя.
  • На средней скорости вбивайте в смесь яйца по одному, продолжайте взбивать и влейте сливки. Тесто должно загустеть, продолжайте взбивать 5-6 минут.
  • Вылейте равномерно тесто в форму для выпекания. Сверху поместите нарезанные свежие персики. Смешайте все ингредиенты для топпинга и вылейте его сверху на свежие персики. Выпекайте 40-45 минут. 


  • Теги
  • Панкейк
  • кекс



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

1 комментарий

  • Irusha

    Ируша (Irusha )

    19:05, 12 июня 2016

    Понравился кекс с ягодным джемом, я брала клубничный. Получился рассыпчатый и легкий, еще сверху я украсила его растопленным шоколадом - объедение просто! В следующий раз попробую смородиновое варенье добавить