- 
Салаты59
 - 
Выпечка164
 - 
Первые блюда58
 - 
Вторые блюда173
 - 
Десерты98
 - 
Напитки44
 - 
Соусы и заправки43
 - 
Закуски144
 
Кексы – выпечка, которую обожают все. Одни из самых популярных – с вареньем, наверняка у вас есть баночка джема, не так ли? Благодаря нашим рецептам вы сможете приготовить нежный и воздушный кекс, который придется по вкусу всем вашим домашним.
Кекс с абрикосовым вареньем: рецепт с фото
Это традиционная выпечка, которая поразит вас приятным вкусом. Тесто получается настолько мягким, что будет таять во рту. Ну что ж, приступим к его приготовлению!
Ингредиенты:
- 1 ½ чашки муки
 - 1 ч.л. разрыхлителя
 - ½ ч.л. молотой корицы
 - ¼ ч.л. молотой гвоздики
 - 1/8 ч.л. соли
 - 6 ст.л. растопленного сливочного масла
 - 150 грамм сахара
 - 1 чашка абрикосового варенья
 - 2 яйца
 - 2 ст.л.. сметаны
 
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы для выпечки постелите пергаментную бумагу.
 - В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и соль.
 - В большой миске смешайте миксером размягченное сливочное масло и сахар, у вас должна получиться пушистая масса. Теперь вмешайте сюда же варенье, снова используйте миксер. Влейте яйца, по одному за раз и продолжайте взбивать миксером. Добавьте сметану и снова мешайте на низкой скорости.
 - Начинайте потихоньку всыпать муку и одновременно перемешивать миксером на низкой скорости.
 - Вылейте готовое тесто в форму и запекайте 45-50 минут до золотистого цвета. Когда кекс остынет, переверните его на блюдо и снимите бумагу. Приятного аппетита!
 
Кексы с ягодным джемом: рецепт
Ингредиенты:
- 250 грамм сливочного масла
 - 2 1/3 чашки муки
 - 1 ½ ч.л. разрыхлителя
 - ½ ч.л. соли
 - 1 ¾ чашки сахара
 - 3 яйца
 - 2 яичных желтка
 - 2/3 чашки молока
 - 1 ч.л. ванильного сахара
 - 2/3 чашки ягодного джема
 - Сахарная пудра для украшения
 
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для кекса маслом.
 - Смешайте вместе все сухие ингредиенты – муку, разрыхлитель и соль.
 - Взбейте миксером размягченное масло и сахар до тех пор пока масса не станет пушистой. Уменьшите скорость до минимума и добавьте желтки. Продолжайте взбивать до тех пор, пока смесь не станет гладкой.
 - Затем добавьте сюда же яйца по одному, при этом продолжайте взбивать.
 - На низкой скорости миксера понемногу начните добавлять половину муки, после чего влейте молоко. Снова перемешайте и добавьте оставшуюся муку.
 - В конце добавьте ванильный сахар и взбивайте еще 30 секунд, тесто должно стать мягким.
 - Вылейте в форму половину теста, сверху ровным слоем положите джем, затем закройте его оставшимся тестом.
 - Выпекайте до готовности, 40-45 минут.
 
Кекс с персиком: рецепт с фото
Ингредиенты:
- 2 чашки муки
 - 2 ½ ч.л. разрыхлителя
 - ½ ч.л. соли
 - ½ чашки размягченного сливочного масла
 - ½ стакана сахара
 - ½ чашки джема персикового
 - 2 яйца
 - 2/3 стакана сливок
 - 1 чашка свежих персиков
 
Для топпинга
- 2/3 муки
 - ¼ стакана мягкого сливочного масла
 - ¼ стакана персикового варенья
 - ½ чашки сахара
 - Ложка корицы
 
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом.
 - Миксером смешайте ½ чашки сливочного масла и ½ стакана сахара. После того как масса станет однородной, добавьте в нее ½ стакана персикового джема и снова перемешайте, всыпьте смесь из муки, разрыхлителя.
 - На средней скорости вбивайте в смесь яйца по одному, продолжайте взбивать и влейте сливки. Тесто должно загустеть, продолжайте взбивать 5-6 минут.
 - Вылейте равномерно тесто в форму для выпекания. Сверху поместите нарезанные свежие персики. Смешайте все ингредиенты для топпинга и вылейте его сверху на свежие персики. Выпекайте 40-45 минут.
 
- Теги
 - Панкейк
 - кекс
 





1 комментарий
Ируша (Irusha )
19:05, 12 июня 2016Понравился кекс с ягодным джемом, я брала клубничный. Получился рассыпчатый и легкий, еще сверху я украсила его растопленным шоколадом - объедение просто! В следующий раз попробую смородиновое варенье добавить