Marikovna 0
Картофель в молоке Дофине: как приготовить?

Не знаете, что приготовить из картофеля, а привычное пюре надоело? Так почему бы вам не запечь его, воспользовавшись рецептом, пришедшим к нам из Франции. Картофель в молоке Дофине больше похож на запеканку, так как мы заливаем его молоком и сливками, а также засыпаем сыром.

Картофель в молоке Дофине: рецепт, фото

Кто-то называет блюдо «Дофин», кто-то - «Дофине». Это французское блюдо из картофеля с сыром и молоком. Такую картофельную запеканку сможет приготовить каждый максимально быстро, вам нужно лишь смешать все перечисленные ингредиенты. Количество специй можно регулировать, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Благодаря молочной заливке картофель получается нежный и мягкий. А сыр придает блюду сливочный аромат и румяность. При приготовлении можно использовать как свежий чеснок, так и сушеный. Подавать картофель можно с чем угодно — овощами, рыбой, мясом.

Что нам нужно:

  • 5-6 средних картофелин
  • 150 грамм сыра твердого
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока или смеси из молока и сливок (50 на 50)
  • соль, перец
  • чеснок свежий или сухой
  • свежая зелень для украшения

Как приготовить картофель в молоке Дофине:

Очищаем картофель от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Смазываем форму растительным маслом и посыпаем сухим чесноком (или мелко измельченным свежим).

Всыпаем в смазанную форму картофель, добавляем соль и перец по вкусу.

Посыпаем картофель половиной натертого сыра, перемешиваем содержимое.

Взбиваем венчиком молоко с яйцом, заливаем яичной смесью содержимое формы, посыпаем оставшимся сыром.

Нагреваем духовку до 160 градусов и ставим картофель запекаться на 40-50 минут, до румяной корочки. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.

Картофель в молоке Дофине, рецепт с фото которого представлен выше, станет вашим любимым блюдом, ведь его можно подавать с чем угодно — как с овощами, так и с рыбой, мясом.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев