Marikovna 0
Как выглядит спелый авокадо: фото, советы

И вот вы собрались насладиться ореховым вкусом авокадо, разрезаете его — а мякоть слишком твердая. Или наоборот, слишком мягкая и больше похожая на подгнившее пюре. Но все же чаще на прилавках можно найти недозревшие плоды. И увы, они не хотят созревать даже через несколько дней. Да и почему вы должны ждать, если вы платите немаленькие деньги и при этом получаете некачественный продукт. В следующий раз вы будете во всеоружии и точно не допустите такую ошибку.

Как выглядит спелый авокадо: советы

Нет ничего хуже, чем недозревшие плоды авокадо, они имеют ужасный резиновый вкус и странную консистенцию. А вот спелые плоды порадуют нежной жирной мякотью с великолепным сливочным вкусом. Спелый авокадо можно использовать для приготовления любых блюд и закусок.

Помните о том, что вам нужно ответственно отнестись к выбору фрукта. Некоторые плоды настолько зеленые, что не созревают даже через несколько дней.

Как выглядит спелый авокадо? Многие обращают внимание на цвет кожуры, но на самом деле это далеко не показатель. Цвет зависит от сорта фрукта, а не от его зрелости. Обратите внимание на его черемок (место, где раньше был стебель), который расположен в самом верху плода. Если на авокадо еще есть стебель, вы можете легко удалить его пальцами прямо в магазине, это никак не отразится на качестве плода. От его цвета зависит степень зрелости:

Если черенок ярко-зеленый или желтый - это означает, что перед вами почти созревший плод, он будет готов к употреблению уже через пару дней. Попробуйте слегка нажать на это место, оно должно поддаваться.

Возможно, вас заинтересует наш рецепт Салата из авокадо, помидоров и кукурузы

Если черенок — коричневый. Откажитесь от такой покупки так как коричневый цвет говорит о том, что плод уже перезрел и мякоть может быть испорчена.

Если черенок имеет зеленый оттенок — плод уже созрел и готов к употреблению.

Если стебель не отрывается, оставьте его в покое. Авокадо слишком зеленый, не тратьте деньги на ненужную покупку.

Как выглядит спелый авокадо?

Обратите внимание на кожуру — она не должна быть слишком мягкой и на ней не должны быть морщинки. Наличие морщинок говорит о том, что авокадо лежит на прилавке уже долго.

Тёмные пятна на кожуре: что означают?

Некоторые покупатели ошибочно полагают, что наличие пятен на кожуре фрукта говорят о его зрелости. На самом деле это не так. Темные пятна указывают на то, что плоды перезрели или они были повреждены при перевозке. Неравномерный окрас и наличие пятен говорит о низком качестве продукта.

Проверяем авокадо на ощупь: как это делать?

В некоторых источниках можно найти информацию о том, что спелость фруктов нужно проверять кончиками пальцев, нажимая ими на плоды. Но так вы лишь повредите фрукт и на нём останутся следы и вряд ли его уже кто-то купит. Возьмите фрукт в ладонь и мягко сожмите его. Если он немного мягкий, можете смело покупать фрукт.

Если вы разрезали авокадо, а он зеленый

Вы были уверены в том, что плод спелый и разрезали его. Но увы, мякоть еще слишком жесткая. Неужели придется выбрасывать продукт? Так как по краям надреза фрукт быстро темнеет и портится. Советуем смазать его достаточным количеством лимонного сока, затем снова соединить вместе две половинки и положить в холодильник. Помните о том, что в холодильнике авокадо будет дозревать в два или три раза дольше.

Большинство плодов авокадо на прилавках супермаркетов или не дозрели, или перезрели. Поэтому выбрать подходящий вариант будет не так просто. Если плод уже начинает созревать, покупайте его, через 1-2 дня он будет готов к употреблению.

Как выбрать спелый авокадо? Как видите, сделать это не так сложно, вам нужно лишь воспользоваться нашими советами. Обратите внимание на черенок и стебель, а также мягкость плода.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев