Marikovna 0
Как варить зеленый маш: рецепт

Этот продукт пользуется популярностью у вегетарианцев, сыроедов, приверденников правильного питания и у тех, кто пытается похудеть. Чаще всего его употребляют проросшым, но на самом деле в отваренном виде он намного вкуснее. Отваренный маш имеет прекрасный ореховый вкус, он чем-то похож на чечевицу.

Как варить зеленый маш: пошаговый рецепт

На самом деле это простой процесс, к тому же его преимущество в том, что вы не должны его замачивать на ночь, как многие бобовые. Отваренный маш можно использовать для приготовления супов, котлеток, добавлять в салаты.

Ингредиенты:

  • 1 чашка бобов маш
  • 3 стакана воды
  • Сито
  • Кастрюля

Приготовление:

Готовят его в соотношения 3 к 1, то есть на стакан бобовых вам понадобится 3 стакана воды.

Промойте маш в сите, чтобы удалить грязь и мусор. Поместите их в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего.

Продолжайте варить 25 минут, при необходимости добавьте воду.

По истечению 25 минут бобовые готовы, осталось лишь слить лишнюю воду при помощи сита. Маш должен быть нежным и приятным на вкус.

Все, он готов, можете использовать его для приготовления любимых блюд!

Женский интернет-журнал Delafe.ru  


  • Теги
  • нут
  • чечевица
  • маш



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев