Marikovna 0
Как сварить варенье из инжира: рецепт с фото

Варенье из инжира – не только вкусный, но еще и суперполезный продукт. Многие домохозяйки готовят его осенью, когда созревают плоды этого магического фрукта. Существует множество рецептов этого лакомства и сегодня мы хотим представить вам самый простой и быстрый.

Преимущества для здоровья джема из инжира:

  • Высокое содержание железа
  • Предотвращает воспалительные процессы
  • Улучшает иммунитет
  • Укрепляет сердечно-сосудистую систему
  • Уменьшает отечность

Варенье из инжира: пошаговый рецепт с фото

Приготовив его по этому рецепту, у вас получится наваристый, густой джем. Вы можете есть его просто так или добавлять в различные десерты – мороженое, блинчики, молочные коктейли. Благодаря сладковатому и приятному вкусу варенье понравится всем.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего инжира
  • 1 чашка сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • Щепотка соли

Приготовление:

Прежде всего, вам нужно нарезать плоды инжира на средние по размеру кусочки, но не слишком мелкие.

Теперь смешайте в кастрюле с толстым дном инжир, сахар, ванильный сахар и соль. Поставьте смесь на минимальный огонь и мешайте, пока сахар не растает.

Продолжайте готовить варенье, регулярно помешивая до тех пор, пока плоды не станут мягкими, это займет около 20 минут.

Снимите варенье с огня и добавьте лимонный сок, снова перемешайте.

Заполните джемом стерилизованные банки, оставьте пару сантиметров свободного пространства сверху. Дождитесь, когда смесь остынет, наденьте на банку крышку и поставьте в холодильник. Срок хранения – до 6 месяцев. При необходимости можете законсервировать варенье традиционным способом.

Полезные советы по приготовлению варенья из инжира:

  • Во многих рецептах вы увидите, что кулинары добавляют много сахара, мы не рекомендуем это делать. Инжир сладкий и нежный, не нужно портить его вкус сахаром.
  • Чтобы уменьшить калорийность и увеличить пользу лакомства, замените сахар на пектин, он гораздо полезнее. Найти его можно в любом супермаркете. Ни в коем случае не используйте мед, при термической обработке он начинает выделять токсические вещества.

Варенье из инжира: видео

Благодаря этому видео вы научитесь готовить вкусный и ароматный джем, который будет радовать вас зимой.





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев