Marikovna 0
Как правильно есть инжир: способы, идеи

Конец лета и начало осени – время, когда вы можете побаловать себя свежими плодами инжира. Конечно, в сушеном виде они тоже очень вкусные, но все же свежий фрукт не идет ни в какое сравнение. Мясистая текстура, обилием мелких зерен и красивый розовый цвет...Вы можете наслаждаться свежим инжиром просто так или же сочетать его с козьим сыром, добавлять в десерты, фруктовые салаты. Несмотря на его популярность, многие все еще не имеют представления, как есть этот фрукт.

Как правильно есть свежий инжир: советы

Вы еще ни разу не пробовали фрукт только потому что не знаете, как именно его есть? Вам не придется использовать особые методы чистки или удаления зерен, инжир очень прост в обработке. Один из самых простых способов его съесть – просто нарезать на четвертинки и подать.

Свежий инжир – скоропортящийся продукт, поэтому его нужно съесть в течении 1-2 с момента покупки. Обратите внимание на внешний вид плодов, они не должны быть вялыми и на них не должно быть повреждений. Храните фрукты в холодильнике.

Ознакомьтесь с нашей статьей Как приготовить вкуснейшее инжирное варенье

Как есть свежий инжир – с кожурой или без? Употреблять этот фрукт нужно с кожурой, без неё он потеряет форму и привлекательный вид. Так как кожура у свежих и спелых плодов тонкая и мягкая, она практически тает во рту и не доставит вам дискомфорт. Только не забудьте перед употреблением промыть плоды и удалить хвостик.

Ниже мы представим способы, как и с чем можно сочетать свежий инжир, ознакомьтесь с нашими интересными идеями.

Инжир с маскарпоне и мёдом

Это легкий, вкусный и полезный десерт, к тому же он готовится всего пару минут. Нарезаем плоды пополам, сверху украшаем маскарпоне и поливаем 1 ч.л. натурального мёда. Подаем!

C прошутто

Если вы хотите приготовить вкусную и быструю закуску, вам нужно лишь обернуть половинки инжира прошутто и закрепить зубочисткой. Вместо прошутто можно использовать бекон.

Вас заинтересует наша статья Как приготовить средство из инжира и молока от кашля

Кростини с козьим сыром

Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем хлеб 5-7 минут, даем остыть. Смазываем кростини (тосты) козьим сыром, украшаем тонко нарезанным инжиром. При желании можете добавить несколько капель бальзамического соуса сверху.

Овощной салат

Инжир отлично сочетается с овощами и зеленью, а также авокадо. Добавьте лимонный сок и растительное масло в качестве заправки.

С запеченной тыквой и зеленью

Тыкву можно приготовить как в духовке, так и на гриле. Её сладковатый вкус хорошо сочетается со вкусом свежего инжира. Для разнообразия добавьте зелень, при желании – измельченные орешки.

Добавляем в пиццу

Для начинки используется сыр (один или несколько сортов), бальзамический соус, а также карамелизованный лук.

Пироги и другая выпечка

Добавьте мелко нарезанный инжир в тесто или украсьте ими открытые пирог. Выглядит красиво и аппетитно, не так ли?

Другие идеи, что приготовить из инжира

Также вы можете сделать из него вкуснейшее варенье, добавить в овощной или фруктовый салат, выпечку, украсить сырную или мясную тарелку. А какая идея понравилась вам больше? 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев