Marikovna 0
Как сварить свеклу в мультиварке: советы и хитрости

Всем известно, что свекла является полезным корнеплодом, который не только содержит несколько десятков полезных веществ, но еще и очень прост в приготовлении. Но увы, несмотря на простоту приготовления, процесс займет длительное время. Чтобы не стоять по 2-3 часа возле плиты и не контролировать процесс варки, вы можете воспользоваться мультиваркой. Благодаря этой технике свекла отлично проварится и при этом вы сможете заниматься другими делами.

Как сварить свеклу в мультиварке: рецепты

Этот вид техники используется для выполнения множества задач и оказывается, в ней даже можно сварить корнеплоды. Для этого у вас есть возможность воспользоваться одним из нескольких способов.

Для того чтобы ускорить процесс, рекомендуем не солить воду перед приготовлением, так как это продлит приготовление еще на 15-20 минут. Также не забывайте раз в 15-20 минут открывать мультиварку и следить за уровнем жидкости, она быстро испаряется, поэтому вам придется ее доливать.

Не обрезайте свеклу, иначе она пустит сок. Для того чтобы избежать окрашивания, влейте в чашу с водой 5-10 капель обычного уксуса.

В режиме «Тушение» или «Суп». Как варить свеклу в мультиварке? Подходят оба режима. Хорошенько промойте свеклу и устраните грязь, затем выложите ее в чашу и залейте водой так, чтобы она покрывала овощи полностью. Выберите нужный режим, включите мультиварку и готовьте свеклу 3 часа. Затем проверьте корнеплод: проткните его ножом или вилкой. Если он достаточно мягкий, можете использовать его для приготовления блюд, а если свекла еще твердая, снова включите тот же режим и готовьте еще 30 минут. Время варки напрямую зависит от размера овощей, поэтому рекомендуем выбирать небольшие и средние плоды.

Режим «Выпечка». Этот способ приготовления сохранит гораздо больше витаминов и минералов, которые есть в свекле. К тому же приготовленный таким способом корнеплод имеет более насыщенный и яркий вкус. Заверните каждый плод в фольгу и выложите на дно чаши, включите режим «Выпечка» и готовьте от 50 до 80 минут.

На пару. Это самый простой и быстрый способ приготовления свеклы в мультиварке. Налейте в чашу достаточное количество воды, сверху установите сетку для приготовления на пару и выложите в нее свеклу. Готовьте в режиме «На пару» около 40 минут, при необходимости добавляйте воду, так как она быстро испаряется. Есть у этого способа минус – он подходит только для свеклы маленького размера.

Какой именно вариант выбрать из всех представленных? Мы рекомендуем испробовать все способы по очереди, ведь только так вы сможете понять, какой из них вам нравится больше. Если вам хочется получить свеклу с насыщенным вкусом, как в духовке, выберите режим «Выпечка». Для быстрого приготовления небольших плодов подойдет способ «На пару», ну а если у вас есть время и свекла не такая уж маленькая, воспользуйтесь режимами «Супы» или «Тушение».

Женский интернет-журнал Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев