Marikovna 0
Как сохранить арбуз до Нового года: лайфхаки

Хотелось бы, чтобы сочные арбузы радовали нас вкусом и сочностью не только летом, но и зимой. Вы только представьте, как вы подаете его на стол в новогодние праздники! Оказывается, вы можете воплотить мечту в реальность и насладиться вкусом арбуза даже в холодное время года. Но как это сделать? Узнайте уже сейчас!

Выбираем подходящий арбуз: советы

Далеко не все плоды подходят для длительного хранения. Арбуз должен быть без вмятин, трещин. Обратите внимание на целостность кожуры. Еще один фактор, который нужно учесть — зрелость арбуза. Выбирайте плоды, которые появляются в продаже осенью, в них содержится минимум нитратов, они очень сочные и сладкие. Кожура должна быть максимально толстой, не тонкой. Чем тоньше кожура, тем быстрее начнет портиться арбуз.

Осматриваем хвостик, если он сухой, откажитесь от такой покупки. Выбирайте плоды с зеленым упругим хвостиком.

Не стоит покупать слишком крупные плоды. Вес одного арбуза не должен превышать 5 кг.

Как сохранить арбуз до Нового года: полезные лайфхаки

Разве можно кого-нибудь удивить наличие тропических фруктов на новогоднем столе? Конечно же нет. А вот свежим арбузом в новогоднюю ночь вы точно удивите всех гостей!

Правильные условия хранения помогут сохранить сочность плодов максимально долго, на протяжении нескольких месяцев. Существует несколько способов, которые помогут вам в этом.

Как сохранить арбуз свежим до Нового года:

Правильная подготовка арбуза. Вам понадобится сухая трава (солома), выложите в неё плоды и засыпьте соломой. Оставьте на три дня, каждый день не забывая переворачивать.

Кроме этого, рекомендуется обработать плоды. Делаем раствор известковый 2%, затем наносим его влажной тканью на кожуру и оставляем высыхать.

Подвал — один из самых надежных и проверенных способов. При этом влажность в подвале не должна быть слишком низкой или высокой, оптимальный показатель — 70-80%. Также нужно создать необходимый тепловой режим, не выше +4 градусов. В таких условиях плоды будут сохранять свойства несколько месяцев.

Наличие вентиляции. Чтобы плоды не начали гнить, в помещении должна быть вентиляция, обдув. В непроветриваемом помещении арбузы начнут бродить и гнить уже через пару недель и до Нового года они точно не «доживут».

Песок. Если у вас нет подвала, воспользуйтесь этим способом. Берем деревянную коробку и насыпаем на дно сухой песок, затем кладем сюда же арбуз. Присыпаем его полностью песком.

Земля — этот способ подойдет тем, у кого есть дачный участок. Вам нужно выкопать не слишком глубокую яму, до 50 см глубиной. Выстелите дно ямы сухой травой, толщина слоя 15 см. Готовим раствор известняковый 25% и обрабатываем им каждый арбуз. Выкладываем плоды подальше друг от друга, сверху выкладываем солому и присыпаем землей, слой которой 30 см.

Вода — необычный способ, но как показывает практика, с его помощью вам удастся продлить свежесть арбуза до середины зимы. Вам нужно глубокая емкость, это может быть ведро или кадка. Выкладываем в емкость арбуз и заливаем холодной водой. Не забываем менять воду 1 раз в неделю.

Авоська. На помощь вам придет сеточка, она же авоська. Для одного арбуза вам понадобится одна мелкая сетка. Обматываем каждый арбуз газетой или бумагой для выпечки (пергамент), отправляем в авоську и подвешиваем под потолком в прохладном помещении с небольшой влажностью.

Создаем «кокон» из глины или парафина. Растапливаем парафин и смазываем им арбуз. То же самое касается и глины. Разведите её достаточным количеством воды, у вас должна получиться густая смесь. Наносим парафин или глину в несколько слоев, обязательно ждем, когда подсохнет предыдущий слой. Разместите арбузы на ровной поверхности или присыпьте их соломой.

Как хранить сохранить арбуз до Нового года в холодильнике? Для начала помещаем его в морозилку на 1-2 часа. Затем перемещаем плод в холодильник на нижнюю полку, храним при температуре от +1 до +4 градусов. Если арбуз не помещается в холодильник, перемещаем его на балкон (при условии, что там сохраняется необходимый уровень влажности).

Как долго будет храниться арбуз?

Если вы будете заготавливать его в сентябре и сможете создать необходимые условия, арбуз будет сохранять свежесть 3-4 месяца, что не так уж и мало.

Как сохранить арбуз до Нового года? Есть множество способов и большинство из них действительно работают. Осталось лишь выбрать тот, который подходит именно вам.

Женский сайт Delafe.ru

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев