Marikovna 0
Как сделать пышный омлет: рецепты с фото, советы

Существует множество рецептов приготовления омлета. Кому-то нравится, чтобы он был пышным, а кому-то больше по душе тонкий вариант. Если говорить о классическом французском омлете, он достаточно тонкий и нежный. Но сегодня наша статья посвящена тем, кому нравится пышный, упругий омлет.

Как сделать пышный омлет с молоком на сковороде

Благодаря добавлению тертого твердого сыра блюдо получится не только воздушным, но и ароматным.

Ингредиенты:

  • 3 больших яйца
  • 3 ст.л. жирного молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • ¼ чашки тертого твердого сыра

Приготовление:

  • Смешайте яйца и молоко, добавьте соль и перец. Хорошенько взбейте яичную смесь до появления легкой белой пенки, это займет 3-4 минуты.
  • Поставьте сковороду нагреваться, выложите сливочное масло. Когда оно станет жидким и начнет браться пузырьками при нагревании, вылейте в сковороду омлет и жарьте на среднем огне, периодически очищая дно сковороды лопаткой, круговыми движениями.
  • Продолжайте жарить еще пару минут и следите за тем, чтобы верхушка еще не приготовилась. Затем высыпьте на верхушку тертый сыр и заверните конвертиком, оставьте жариться на минимальном огне еще по минуте с каждой стороны.

Рецепт пышного омлета в духовке

Он получается более воздушным, чем приготовленный на сковороде. К тому же вам потребуются те же ингредиенты.

Составляющие:

  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло

Приготовление:

  • Вбейте яйца в миску, сюда же налейте молоко и соль (примерно ¼ ч.л.).
  • Смесь тщательно размешайте вилкой или венчиком. Не нужно использовать миксер! Почему-то многие думают, что чем больше взобьешь яйца, тем пышнее будет омлет.
  • Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Чем меньше будет форма, там пышнее омлет.
  • Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте омлет выпекаться - сначала он станет пышным, затем немного упадет. Когда он станет золотистым, можете доставать его из духовки.

Полезные советы по приготовлению пышного омлета:

  • Главное – не переборщить с молоком. Придерживайтесь указанную рецептуру и не отходите от нее.
  • Ни в коем случае не используйте миксер, оптимальный вариант – венчик, на крайний случай подойдет и вилка.
  • Самый пышный омлет получится именно в духовке. В сковороде он в любом случае упадет. Чем меньше форма и чем больше яиц вы используете, тем пышнее блюдо.
  • Если вы готовите его на сковороде, накройте ее крышкой во время процесса.
  • Вы можете добавлять в яичную смесь любые специи по вкусу, а также зелень. С овощами пышный омлет вряд ли получится, он осядет.
  • Для максимальной пышности можете добавить муку, но не переборщите с ее количеством. На яйцо достаточно 1 ч.л. Хорошо перемешайте, чтобы предотвратить комки.
  • Готовьте блюдо на сливочном масле. Конечно же, никакого отношения к пышности оно не имеет, но вкус и блюда получится нежный и сливочный.

Как видите, секреты приготовления нежного и воздушного омлета очень просты. Вам нужно лишь воспользоваться нашими советами и ваши домашние будут в восторге.

Женский интернет-журнал Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев