Marikovna 0
Омлет с цветной капустой: пошаговый рецепт

Один из самых простых и универсальных вариантов завтрака – омлет. Если вам уже поднадоел стандартный вариант и вам хочется как-нибудь его разнообразить, добавьте в него цветную капусту. Такое блюдо богато не только белком, но и полезной клетчаткой.

Омлет с цветной капустой в духовке: рецепт

Перед его приготовлением не забудьте предварительно отварить капусту до готовности. Если хотите, чтобы она была золотистой и ароматной, отваренный овощ прожарьте несколько минут на сковороде, на растительном масле. Омлет в духовке получается очень воздушным и объемным, хватит на всех членов семьи!

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • Соль и перец
  • 1 ч.л. молотого черного перца
  • Специи по желанию
  • 2 стакана отваренной или прожаренной цветной капусты
  • ¼ чашки петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан мелко нарезанной морковки
  • 1 чашка мелко натертого кабачка
  • 2 ст.л. сливочного масла

Как приготовить омлет с цветной капустой:

Тщательно взбейте яйца с молоком, добавьте специи по вкусу, нарезанную петрушку и измельченный чеснок.

Затем всыпьте мелко нарезанные овощи. Смажьте форму обильно сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Вылейте яичную смесь в форму и поставьте запекаться на 20 минут.

Нарежьте на квадраты, по желанию украсьте зеленью или сметаной. Также можете присыпать тертым сыром за 5 минут до конца приготовления омлета.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев