Marikovna 0
Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях: советы, фото

Кокосовая стружка – ингредиент, который можно использовать для приготовления соусов и выпечки. Она имеет нежный кокосовый вкус и она отлично гармонирует со многими продуктами. Вы можете купить уже готовую кокосовую стружку в магазине или приготовить ее сами. Если у вас дома есть кокос и вы уже приготовили из него кокосовое молоко и выпили сок, предлагаем сделать из ореха вкусную домашнюю стружку, которая намного ароматнее, чем магазинная.

Стружку можно использовать для приготовления конфет, десертов, выпечки, вегетарианских и невегетарианских блюд.

Главное в процессе приготовления домашней стружки – удалить всю влагу из нее, осуществляется это путем просушивания на сковороде или в духовке.

Как сделать кокосовую стружку в домашних условиях: рецепт

Приготовленный продукт можно добавлять в состав блюд, а также использовать его для украшения. Существует несколько видов кокосовой стружки и один из самых распространенных – несладкий вариант. В продаже вы найдете как крупные хлопья, так и мелкие, больше похожие на порошок.

Мы расскажем вам, как приготовить несладкий вариант, такую стружку можно добавлять куда угодно. К тому же подслащенный продукт хранится меньше, увлажняется и его можно использовать только для приготовления десертов.

Для приготовления вам понадобится 1 свежий кокос и 1 чашка:

  • Прежде всего, вам нужно разбить орех, слить жидкость. Вам понадобится сам кокос с белой мякотью. Чтобы разбить его, вам понадобится некоторые навыки, а также молоток или отвертка.

Ознакомьтесь с нашей статьей Как правильно почистить кокос

  • Разбили орех? Отлично, теперь вам нужно снять коричневую кожуру и оставить только белую мякоть. Сделать это можно при помощи острого ножа.
  • Разрежьте кокос на небольшие кусочки и измельчите их в блендере или кухонном комбайне.

Важное примечание: цвет просушенной и уже готовой кокосовой стружки должен быть белый. Если он кремовый, продукт еще не готов и в нем осталась влага.

  • Последний этап – просушивание. Для этого мы воспользуемся сковородой с толстым дном. Поставьте сковороду со стружкой на минимальный огонь и начните сушить ее. Не забывайте постоянно помешивать стружку деревянной лопаткой, чтобы она просушилась равномерно и не подгорела.

  • Если вы слышите, что она начинает подгорать, но все же не стала сухой, выключите огонь и продолжайте мешать еще 2-3 минуты. Затем включите огонь на минимум снова и повторите процедуру еще несколько раз.

Кокосовая стружка в духовке: если вы хотите сделать ее в духовке, разогрейте духовой шкаф до температуры 100-110 градусов. Выложите противень пергаментом для выпекания, на него высыпьте измельченную мякоть. Поставьте сушиться в духовку на 5 минут, затем помешайте и оставьте еще на 3-4 минуты.

Секрет: чтобы сделать более мелкую стружку, измельчите ее в блендере еще 1-2 раза.

Как хранить кокосовую стружку

Срок ее хранения – 6-7 месяцев. Важно обеспечить подходящую влажность и температуру. Храните стружку в герметичном контейнере, при комнатной температуре или в холодильнике.

Как видите, приготовить стружку из кокоса самостоятельно несложно. В некоторых источниках можно найти рецепты, по которым стружку не нужно просушивать на сковороде. Да, вы действительно можете использовать свежий продукт, но в таком случае храниться она будет недолго. Поэтому мы все же рекомендуем просушить ее на сковороде и хранить в герметичном контейнере.

Женский интернет-журнал Delafe.ru  

 

 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев