Вы хотите приготовить блюдо из мяса, но не знаете, как его правильно резать? На самом деле это целое искусство, и вы обязательно должны его освоить.
Как резать мясо так, чтобы оно было мягким и нежным? Как правильно резать мясо мы расскажем вам в этой статье и дадим несколько дельных советов.
Как резать мясо: общие советы
Прежде всего вы должны помнить, что резать мясо нужно не вдоль, а поперек волокон, только тогда оно порадует вас своим вкусом и мягкостью. Не забудьте удалить белые прожилки, корочку или кожицу, это отходы, которые только испортят вкус блюда.
Если вы собрались резать филе, оставьте его лежать на доске минут 15, чтобы из него вышел лишний сок. Лезвие ножа должно быть гладким, без каких-либо зазубрин. Размер кусочков зависит от того, для какого блюда вы собираетесь использовать мясо.
Вам понравится наша публикация Виды стейков - фото и советы
Чтобы порезать мясо, которое находится на кости, вам нужно держать ее конец полотенцем или салфеткой. Мясо нужно нарезать в противоположную сторону от косточки, толщина ломтей – около сантиметра.
Рецепты по приготовлению мяса вы найдете в нашей коллекции
Как правильно резать говядину: видео
Как резать мясо поперек волокон?
Как резать мясо поперек волокон? Резать нужно очень острым ножом, кончиком, но при этом вам нужно предварительно немного подморозить мясо в морозилке, так будет легче определить волокна. Возьмите кусок мяса и внимательно осмотрите его – волокна похожи на белесые ниточки, поперек их и нужно нарезать.
Как резать мясо на шашлык
Как резать мясо на шашлык? Вам необходимо нарезать кусочки, которые будут иметь одинаковые размеры и квадратную форму, масса каждого составляет от 30 до 40 грамм. После того, как вы порезали мясо, немного отбейте его и наколите на шпажку. Чем больше будут по размеру кусочки, тем дольше они будут мариноваться и готовиться, учитывайте это. Ниже вы найдете фото, на которых показано, как резать мясо на шашлык правильно.
Вам понравится наша статья Как сделать говядину сочной и мягкой
Как резать мясо на отбивные
Как резать мясо на отбивные? Его нужно резать тоже против волокон, один кусочек не должен быть толще 0,8 см. Если на мясе есть сальная прослойка, уберите ее, но если у вас не получилось это сделать, прорежьте небольшие надрезы в кусочках, тогда отбивная не будет стягиваться. Чтобы мясо было удобнее резать, положите его в морозильную камеру на 20 минут. После нарезания отбейте куски мяса молотком с двух сторон.
Как резать мясо на гуляш
Как резать мясо на гуляш? Его нужно делать из мяса, которое взято из лопаточной или подлопаточной части, а также наружной части ноги (задней). Масса каждого кусочка не должна превышать 30 граммов, форма – кубики. Они должны иметь одинаковый размер, иначе будут выглядеть не слишком красиво.
Ниже мы представили фото, как правильно резать мясо максимально тонко.
Способ №1
Способ №2
Положите мясо в морозильник на 1-2 часа, оно подмерзнет и его будет легче резать
Интернет-журнал Delafe.ru - все о правильном питании
- Теги
- шашлык
- резать
- мясо
- как нарезать
- секреты
2 комментария
Ируша (Irusha )
17:16, 18 июня 2016Не любительница мяса, но приходится иметь с ним дело, так как его обожает мой муж. Спасибо за советы, теперь знаю как резать мясо разными способами для разных блюд. Завтра обязательно приготовлю сочный мясной гуляш!
Марина (Маришка)
12:34, 21 июня 2015теперь знаю несколько способов как правильно резать мясо, спасибо! Особенно понравился совет про то, что его нужно немного заморозить, это облегчает задачу и экономит немало времени