Marikovna 0
Как приготовить инвертный сироп: рецепт пошагово

Многие даже не слышали, что такое инвертный сироп и для чего он нужен. Название интригует, не правда ли? Обязательно приготовьте его в случае, если вы часто готовите десерты, сироп пригодится вам еще не раз и не два.

Как приготовить инвертный сироп: рецепт с фото

Из чего он состоит? В его состав входят всего-навсего 3 компонента – это сахар, вода и лимонная кислота. Для того чтобы он приобрел нужную консистенцию, сироп нужно нагреть определенным образом.

Так все-таки, зачем он нужен? Его можно использовать в приготовлении помадки, различных кремов и глазурей. Его преимущество по сравнению с сахаром – сироп не кристаллизуется и не скрипит на зубах. Сироп является отличной альтернативой кукурузного сиропа. Его добавляют в ганаш, желе, ирис, щербет и мороженое.

Несмотря на то, что инвертный сироп по химическому составу похож на мед, вы не найдете его на полках магазинов. Но это не проблема, так как вы сможете приготовить его самостоятельно. Изделия, в которые добавляется сироп, хранятся намного дольше. Храните готовый продукт в емкости с крышкой, в холодильнике. Срок хранения – до 6 месяцев.

Ингредиенты:

  • 2 чашки + 3 ст.л. сахара
  • 1 чашка воды
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты

Приготовление:

  • В кастрюле смешайте сахар с водой и кислотой. Мешайте ложкой или венчиком до тех пор, пока сахар и кислота не растворятся полностью.
  • Поставьте смесь на средний огонь и доведите до кипения.

  • После того, как смесь начинает кипеть, уменьшите огонь и варите ее еще 15-18 минут. Первые 10 минут приготовления мешать не нужно.  Если вы хотите получить более густой сироп карамельного оттенка, готовьте его дольше – 30-40 минут. В этом случае не забывайте регулярно его помешивать, чтобы он не подгорел. Если вы заметили, что он получается слишком густым, долейте в него 1-2 ст.л. воды.
  • Снимите смесь с огня и накройте кастрюлю. Оставьте остывать при комнатной температуре. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Готовый продукт будет иметь золотистый цвет и прозрачную консистенцию. Если вы варили его 15-20 минут, он будет прозрачным, без цвета. Как мы уже сказали – чем дольше варишь, тем насыщеннее цвет.

Первое фото – инвертный сироп, который приготовлен за 15 минут. Второе фото – за 30 минут.

Женский интернет-журнал Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев