Marikovna 0
Как правильно заваривать имбирь: лучшие рецепты

Корень имбиря – продукт, который обязательно должен быть в вашем рационе. Вы можете добавлять его в блюда, но проще всего приготовить из него ароматный чай. Этот напиток магическим образом воздействует на все системы организма и очищает их.

Как правильно заваривать имбирь: все секреты

Для того чтобы он принес вам максимальную пользу, вы должны научиться правильно его заваривать. В нашей статье мы хотим представить вам несколько секретов, благодаря которым полезные свойства корня сохранятся.

Преимущества чая из имбиря для здоровья:

  • Улучшает пищеварение
  • Ускоряет обменные процессы и способствует уменьшению количества подкожного жира
  • Снимает отечность
  • Положительно влияет на работу почек и мочевого пузыря
  • Способствует очищению печени
  • Успокаивает, избавляет от стрессов
  • Дает энергию на целый день
  • Предотвращает инфекционные и простудные заболевания
  • Омолаживает

Как видите, имбирь действительно обладает исцеляющими свойствами, поэтому мы советуем пить по чашке напитка хотя бы раз в день. Изменения в самочувствии вы заметите уже через 3-4 дня – в теле появится легкость и сила.

Как заварить корень имбиря

Для того чтобы приготовить полезный напиток, вам понадобятся всего два ингредиенты – это очищенная вода и корень имбиря. Остальные компоненты являются необязательными, добавлять их или нет – зависит от вас.  Если вы хотите обогатить вкус чая, добавьте в него небольшое количество меда, лимонного сока, корицы или гвоздики. Если вы пьете напиток с целью повышения иммунитета, рекомендуем добавить в него несколько капель настойки эхинацеи и небольшое количество соцветий ромашки.

Многих интересует вопрос, как заваривать имбирь для похудения. Рецепт точно такой же, разница лишь в том, что в чай нужно добавить щепотку корицы и красного острого перца. Такой чай ускорит обменные процессы и поможет похудеть, но лишь при условии, что вы правильно питаетесь и занимаетесь спортом.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 ч.л. свежего натертого имбиря
  • Чашка очищенной воды
  • 1 ч.л. меда по желанию
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

  • Во многих рецептах можно найти информацию о том, что класть в чай нужно кусочек имбиря. Но мы берем тертый корень, таким образом мы извлекаем из него максимум пользы и полезных веществ.
  • Очистите кусочек корня и натрите его на мелкой терке. Затем добавьте по желанию корицу, мяту или ромашку – что угодно.
  • Залейте имбирь стаканом кипятка, накройте сверху чашку крышкой или блюдцем, оставьте на 10 минут. Если вы используете чайник, положите имбирь в него и залейте кипятком.
  • Мед нужно добавлять только когда напиток немного остынет, так как при воздействии высокими температурами он выделяет токсические вещества.
  • Все, чай готов – перемешайте и наслаждайтесь! При необходимости можете его процедить.
  • Подавать напиток можно холодным, с кубиками льда.

Воспользовавшись нашими советами, вы сможете приготовить вкусный и полезный напиток, который пойдет на пользу всему организму. Замените им кофе или обычный чай, и вы заметите, как изменилось ваше самочувствие.

Как заваривать имбирь: видео





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев