Marikovna 0
Как правильно нарезать картошку: советы, способы

Этот овощ является одним из самых универсальных, так как его можно готовить в качестве гарнира или добавлять в блюда. Но для разных блюд вам нужно будет нарезать картошку разными способами. Например, для жарки идеально подойдет соломка, для супа – кубик, для запекания – четвертинки. Если вы не знаете, как это сделать правильно, вам помогут наши инструкции.

Перед тем, как приступать к нарезке, обязательно очистите плоды, затем хорошенько промойте их, чтобы устранить грязь. В некоторых случаях картошку можно не очищать, а просто хорошенько промыть (при запекании в духовке или на гриле).

Как нарезать картошку для жарки соломкой: инструкция

Что может быть вкуснее, чем поджаренная картошечка? Вы можете приготовить картошку фри в масле или просто с грибочками, мясом. Для этого вам нужно нарезать её соломкой. Приготовленную соломку также можно запечь в духовке со специями. В общем, вариантов – море!

Как нарезать картошку для жарки соломкой? Сначала вам нужно очистить плоды от кожуры, промыть их под водой и дать просушиться несколько минут на полотенце или салфетке.

Затем разрезаем каждую картофелину пополам, как на фото. Берем каждую половинку и разрезаем её вдоль, по горизонтали, на 2-3 слайса. Складываем их и нарезаем картошку соломкой.

Погружаем соломку в холодную воду на 5 минут, чтобы устранить лишний крахмал. Если вы хотите поджарить картошку чуть позже, можете оставить её в воде (но не дольше суток). Выкладываем соломку на бумагу, влага нам не нужна и мы должны от неё избавиться.

Осталось лишь поджарить или запечь картошечку и подать её с любимым соусом!

Как нарезать картошку кубиком: советы

Нарезанный кубиком картофель можно использовать для добавления в салаты, супы. Но так как овощ имеет округлую форму, у многих возникают проблемы при нарезке. Прежде всего, вам нужно аккуратно срезать все скругленные края картофеля, чтобы придать ему прямоугольную форму. Также важно использовать острый нож.

Очищаем овощи и помещаем их в большую миску, наполненную водой, так вы предотвратите потемнение и устраните крахмал. Помещаем плоды на салфетку или полотенце на 5 минут, затем – на разделочную доску. Отрезаем закругленные края, они нам не нужны.

Разрежьте картофель по длине вдоль (по горизонтали) на 2-3 части. Уложите их друг на друга и нарезаем их по длине. Поворачиваем ломтики на 90 градусов, режем картофель поперек с одинаковыми интервалами, чтобы наши кубики были одинакового размера. Повторите то же самое с оставшимся картофелем.

Режем картофель на четвертинки

Этот вариант идеально подойдет для запеченного картофеля. Как мы написали выше, вы можете даже не очищать его от кожуры, просто промойте плоды под холодной проточной водой. Нарезать картошку на четвертинки очень просто и с этим справится каждый – для начала разделите каждый плод на две половинки, затем каждую из них разрежьте пополам.

Картошка-веер или гармошка

Это блюдо очень популярно, советуем обязательно его приготовить. Как вы можете видеть, на каждом плоде сделано несколько надрезов. Узнать, как приготовить картошку-гармошку вы сможете узнать в нашем рецепте, нужно лишь пройти по ссылке.

Не забывайте, что основной гарантией быстрой нарезки любых овощей, в том числе и картофеля, является хороший нож. Благодаря ему работа займет всего пару минут и вы сможете приступить к готовке!

Женский сайт Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев