Marikovna 0
Как чистить тыкву: полезные лайфхаки

Мы можем использовать тыкву для приготовления множества блюд, также без неё не обходится ни один Хэллоуин. Кожура плода слишком жесткая, поэтому её рекомендуют удалять перед приготовлением. Несмотря на то, что это может показаться трудной задачей, на самом деле очистить тыкву не так уж и сложно.

Как правильно чистить тыкву: инструкция, фото

Аромат блюд из тыквы сводит с ума в осеннее и зимнее время. Тыквенный суп, запеченная тыквы, тыквенные кексы — и это далеко не весь список блюд. Но перед тем, как их готовить, вам придется устранить кожуру, так как она слишком жесткая.

Как правильно чистить тыкву:

Для начала вам нужно разрезать плод на две половины. Вынимаем из каждой половины семена при помощи ложки или руками. Удаляем слизь, при необходимости промываем и вытираем насухо.

Шаг второй — нам нужно обработать нашу тыкву высокой температурой, это упростит удаление кожуры и сделает процедуру максимально быстрой и простой. Для этого можно использовать духовку или микроволновку. Второй вариант предпочтительнее, так как он гораздо быстрее.

Выкладываем половину или четверть плода разрезом вниз на тарелку с небольшим количеством воды. Ставим эту конструкцию в микроволновку.

Возможно, вам понравится наш Рецепт вкуснейшего тыквенного чизкейка с фото пошагово

Включаем микроволновку на 2 минуты, затем проверяем тыкву. Продолжаем нагревать до тех пор, пока она не станет более мягкой и податливой.

Достаем плод и даем ему остыть, затем очищаем его при помощи ножа от кожуры. Как вы видите, она легко отделяется от мякоти.

Время приготовления зависит от размера и сорта тыквы. Если плоды крупные и жесткие, вам понадобится 20 минут. Если тыква небольшая и нежная, достаточно 10 минут.

У вас нет микроволновой печи? Воспользуйтесь обычной духовкой. Нагреваем её до температуры 220 градусов. Ставим на противень форму с водой или молоком, сверху — половину тыквы. Запекаем 15-20 минут, в зависимости от размера.

Полезный совет: не забывайте постоянно проверять готовность тыквы при помощи вилки. Если вилка проходит с легкостью в мякоть, вы можете доставать её.

Способ №2

Если у вас нет времени на запекание тыквы в микроволновке, воспользуйтесь этим способом. Вымойте овощ и просушите его. Затем при помощи острого ножа нарежьте плод на средние по размеру куски. Снимите с каждого куска кожуру овощным очистителем. Или же вы можете нарезать плод на половинки или четвертинки, затем аккуратно снять ножом кожуру.

Нужно ли чистить тыкву? Все зависит от того, какое именно блюдо вы готовите. Если вы хотите запечь её, можете не удалять кожуру. Если же вы хотите приготовить из нее суп или выпечку, обязательно удалите кожуру, так как она жесткая и безвкусная.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев