Marikovna 0
Простой тыквенный чизкейк с творогом: рецепт с фото

Из тыквы можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Если вы обожаете творог, рекомендуем сделать нежный тыквенный чизкейк по нашему рецепту. Для его приготовления вам не придется выпекать его в духовке, десерт готовится просто и быстро.

Если вы обожаете тыкву, обязательно сделайте этот пирог! На вкус он очень похож на легкое мороженое, а тонкая корочка из орехов дополняет вкус тыквы.

Тыквенный чизкейк с творогом: рецепт с фото

Благодаря добавлению тыквы и нежного творога его консистенция получается нежной и ароматной. Также вас приятно поразит его красивое оформление. Украсьте его по желанию шоколадной или другой глазурью, присыпьте орешками.

Ингредиенты:

  • 2 чашки грецких орехов или миндаля
  • ½ чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • ¼ ч.л. соли
  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 1 ¼ стакана мелкозернистого или сливочного творога
  • 2 чашки тыквенного пюре
  • 1 небольшой спелый банан
  • 30 грамм меда
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • ½ ч.л. корицы
  • Щепотка соли

Приготовление:

Прежде всего, вам нужно отварить тыкву до мягкости, затем приготовить из нее пюре при помощи ступки или блендера. Важно, чтобы в нем не было комков.

Залейте овсяные хлопьев растопленным сливочным маслом и дайте постоять 15 минут.  Смешайте в чаше блендера орехи и все оставшиеся компоненты для основы, в том числе и овсянку, измельчите их. Если тесто получилось жидковатым, можете добавить еще немного хлопьев.

Равномерно распределите приготовленное тесто по поверхности формочки, оно не должно быть слишком толстым или тонким.

Теперь смешайте все компоненты для крема вместе и мешайте до тех пор, пока смесь не станет нежной и сливочной. По желанию можете использовать миксер. Если вы хотите, чтобы чизкейк получился более сладкий, добавьте еще немного меда или сахара.

Поставьте форму с тестом в холодильник на 2 часа, она должна затвердеть. По истечению этого времени достаньте ее и вылейте творожную массу. Оставьте в холодильнике чизкейк еще на 4-5 часов, он должен охладиться. 

Женский интернет-журнал Delafe.ru - рецепты правильного питания





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев