Marikovna 0
Из чего делают рыжиковое масло?

Если раньше выбор масел был ограничен, сегодня всё кардинально изменилось. В продаже можно встретить десятки разновидностей продукта, изготовленного из различного сырья. Это могут быть косметические масла и масла для употребления внутрь. На прилавках вы наверняка встретите рыжиковое масло. Что оно собой представляет и из чего его производят? Неужели из рыжиков?

Рыжиковое масло: из чего делается продукт?

Для его изготовления используется растение под названием рыжик? Оно относится к семейству капустных. Раньше растение было очень распространено, именно поэтому наши предки готовили продукт на его основе. В растении много семян, достаточно питательных и жирных. Сегодня рыжик посевной выращивается как на территории нашей страны (Сибирь), так и в странах Европы, Азии.

Преимущество посевного рыжика в том, что он не нуждается в особых условиях, дает хороший урожай и отлично опыляется.

Как выглядит растение рыжик? Его высота колеблется в пределах 30-80 см, на стебле нет листьев. На ветках растения — цветы желтого цвета. Цветение начинается в маю, семена собирают немного позже — с середины лета. Яркий цвет рыжикового масла обусловлен тем, что семена растения — желтые.

Ознакомьтесь с нашей статьей Всё о пользе рыжикового масла: полезные свойства продукта

Рафинированное масло холодного отжима имеет светло-желтый цвет, без яркого запаха и вкуса. В отличие от нерафинированного продукта, оно хранится всего полгода. Нерафинированное масло можно узнать по горьковатому вкусу и яркому аромату, темно-золотистому цвету.

Если говорить о составе, исследования показали, что рыжиковое масло не уступает по полезным свойствам льняном. И даже лучше — в нём содержится еще больше полезных веществ! Приобрести продукт можно в супермаркетах и аптеках, интернет-магазинах.

Фото рыжикового масла представлены ниже. Вы сможете узнать продукт по красивому желто-оранжевому цвету.

Для косметических процедур выберите масло холодного отжима. Для употребления в пищу — нерафинированное масло.

Где и как использовать рыжиковое масло?

Оно имеет достаточно густую консистенцию. Вы можете добавлять несколько капель продукта в состав кремов для тела и лица, в смеси для масок. Оно отлично питает и насыщает.

Ознакомьтесь с нашей статьей Масло зверобоя: что такое, польза, как сделать?

Также продукт широко применяется в кулинарии. На нём нельзя жарить пищу, так как масло становиться прогорклым и теряет полезные свойства. Его добавляют в салаты и соусы. Также вы можете принимать одну столовую ложку масла утром, за полчаса до приема пищи для очищения организма от токсинов и улучшения пищеварения.

Как хранить рыжиковое масло?

Герметично закрытая емкость с маслом может храниться до двух лет в прохладном и темном месте. Открытая бутылка с продуктом хранится не дольше 1 года. Если сравнивать его с другими маслами, рыжиковое масло устойчиво к процессам окисления и не портится так быстро, как многие его «собратья» (например, льняное).

Рыжиковое масло: противопоказания

У продукта есть несколько противопоказаний, его нельзя употреблять внутрь при панкреатите, холецистите и обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Рыжиковое масло: цена

Стоимость этого продукта не очень низкая, за 500 мл качественного продукта вам придется заплатить не менее 200 рублей. Чем качественнее продукт, тем выше цена. Масло холодного отжима обойдется дороже, чем нерафинированное. Также стоимость зависит от производителя.

Из чего делают рыжиковое масло? Нет, его изготавливают вовсе не из грибов рыжиков, ведь многие ассоциируют масло именно с грибами. В нашей статье мы подробно рассказали, из какого растения делают продукт и в чем его преимущества.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев