Marikovna 0
Хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления: рецепт

Эта закуска является традиционной, ее можно увидеть на многих столах. Если раньше капусту готовили дома, сейчас ее можно купить в магазине. Да, так вы сэкономите немало своего времени, но увы, магазинная капуста имеет не слишком приятный вкус, к тому же она не хрустит. Поэтому если вы обожаете эту закуску, уделите немного времени ее приготовлению в домашних условиях.

Как приготовить хрустящую квашеную капусту: рецепт с фото

По классическому рецепту приготовление закуски займет несколько дней, но мы хотим представить вам новый способ, о котором вы не знали. Теперь вы сможете приготовить нежную квашеную капусту всего за ночь! Она получается ароматной и супер-хрустящей!

Ингредиенты:

  • 2 средних кочана капусты
  • 3 морковки
  • 4-5 зубчиков чеснока

Для маринада

  • 4 стакана воды
  • ½ стакана сахара
  • 2 ст.л. соли
  • 10 горошин перца черного
  • 4 лавровых листа
  • ½ чашки растительного масла
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2/3 чашки уксуса

Приготовление:

Промойте капусту, разрежьте кочан на несколько частей. Мелко нашинкуйте ее ножом или используйте мандолину. Сердцевинку (кочан) выбросьте.

Выложите нашинкованную капусту с миску, сюда же натрите морковь и добавьте измельченный чеснок.

В кастрюле смешайте воду, сахара соль, горошины перца, чеснок и лавровый лист. Доведите смесь на небольшом огне до кипения и варите 10 минут.

По истечению 10 минут выключите огонь и добавьте в жидкость растительное масло и 2/3 стакана уксуса. Удалите горошины и лавровые листочки.

Смешайте маринад с овощами, затем поместите что-то тяжелое сверху (банку с водой, тарелку). Поставьте капусту в холодильник на ночь, утром она уже готова! Храните в стеклянной емкости с крышкой.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев