Marikovna 0
Грибной жульен в тесте: рецепт

Мы привыкли готовить жульен в качестве подливы. Но если вы хотите, чтобы это простое блюдо выглядело изысканно и необычно, используйте в качестве формы булочку. После того, как вы съедите сам жульен, обязательно съешьте тесто – оно впитывает в себя аромат и вкус курицы и грибов.

Жульен в тесте: рецепт с фото

Сделать такое блюдо ну очень просто, главное – приготовить вкусный жульен. Возьмите булку побольше, чтобы в нее поместилось достаточное количество начинки.

Ингредиенты:

  • 3 свежих булочки
  • 450 грамм белых грибов
  • ½ лука
  • 1 нарезанная куриная грудка
  • 3 ст.л. сметаны
  • ½ стакана жирных сливок
  • ½ ч.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • Натертый твердый сыр

Приготовление:

Влейте в сковороду 1-2 ст.л. растительного масла и сюда же выложите кусок сливочного масла, разогрейте на среднем огне.

Когда масло начинает шипеть, добавьте мелко нарезанные грибы и лук. Жарьте до золотистого цвета.

Добавьте муку и перемешайте. Влейте сметану и тушите на минимальном огне 5 минут. Приправьте солью и перцем, влейте сливки.

Отдельно обжарьте мелко нарезанную курицу на растительном масле до готовности. Смешайте курицу и грибы с луком.

Обрежьте верхушки и булочек так, как показано на фото. Достаньте мякиш, получится вот такая тарелочка их хлеба.

Наполните ее грибной смесью и сверху украсьте тертым твердым сыром. Поставьте запекаться при температуре 180 градусов на 8 минут или до тех пор, пока не расплавится сыр.

За минуту до конца приготовления украсьте шляпкой и подавайте. Приятного аппетита!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • грибы
  • булочки
  • жульен



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев