Marikovna 0
Говядина Беф Бургиньон: пошаговый рецепт

Говядина Бургиньон (Беф Бургиньон) – традиционное французское блюдо. Это сочное рагу из говядины придумали в Бургундии, во Франции. Мясо готовится в красном вине, с добавлением большого количества лук, чеснока, трав и грибов.

Беф Бургиньон: рецепт с фото

Несмотря на то, что это рагу приготовить просто, займет весь процесс достаточно много времени. Мясо и другие компоненты будут долго тушиться на небольшом огне, но, если вы готовы потратить на его приготовление несколько часов, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • 1 кг 500 грамм говядины без костей
  • Соль и перец
  • 3 стебля сельдерея
  • 4 небольших моркови
  • 2 луковицы
  • 10 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • ½ стакана муки
  • 2 стакана сухого красного вина
  • 4 стакана мясного бульона
  • 2 стакана воды
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 лавровых листа
  • 8 веточек свежего тимьяна или 2 ч.л. сушеного
  • 4-5 веточки петрушки
  • 500 грамм шампиньонов небольшого размера
  • 1 луковица
  • 4 ломтика бекона
  • Еще 4 моркови
  • 1 ст.л. оливкового масла

Приготовление говядины Биф Бургиньон:

Разрежьте говядину на средние кусочки, посыпьте солью и перцем.

Вылейте масло в кастрюлю или большую сковороду, поставьте нагреваться. Когда масло разогреется, выложите говядину и тушите ее около 4-5 минут, не забывайте периодически помешивать, она должна подрумяниться. Выложите ее на тарелку.

В ту же сковороду влейте оставшуюся 1 ст.л. масла и уменьшите огонь до среднего. Обжарьте нарезанный кубиками сельдерей, морковь, измельченный чеснок и лук. Помешивайте и жарьте, пока смесь не станет румяной.

Всыпьте сюда говядину, а сверху – муку. Перемешайте, чтобы все равномерно объединить. Добавьте красное вино, бульон, воду, томатную пасту и травы. Доведите смесь до кипения, уменьшите его и варите говядину 3-4 часа, при необходимости можете добавить немного воды.

Вам нужно выложить говядину отдельно, а жидкую смесь процедить.

Поместите процеженный соус в другую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте 4 нарезанных морковки, уменьшите огонь и варите еще 10 минут, она должна стать мягкой.

В то же время добавьте в ту же сковороду 1 ст.л. масла, подогрейте и обжарьте нарезанный бекон, он должен подрумяниться, выложите в тарелку. Здесь же пожарьте нарезанный лук и когда он станет прозрачным, всыпьте бекон и грибы. Тушите до тех пор, пока не подрумянятся грибы, добавьте сюда же ¼ стакана воды.

Добавьте сюда же уже отваренную говядину и соус, накройте крышкой и варите 30 минут. Бургиньон готов!

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев