Marikovna 0
Франкфуртский зеленый соус: рецепт

В Германии зеленый соус называют франкфуртским. Этот традиционный рецепт популярен вот уже несколько сотен лет и его рецептуру не собираются менять. Для его приготовления используется сметана, вареные яйца, специи и конечно же, свежая зелень.

Рецепт знаменитого франкфуртского зеленого соуса

Кто изобрел этот рецепт? Самый известный миф – этот соус обожал Иоганн Вольфганг фон Гете, и готовила блюдо его мать. На самом же деле неизвестно, откуда пришел рецепт и есть версии, что изначально он был разработан в Италии или Франции. Но факт остается фактом, сегодня его называют именно франкфуртским или немецким. Впервые рецепт соуса был опубликован в 1860 году, почти через 30 лет после смерти Гете.

Для приготовления вам нужно взять смесь из свежих трав. По традиционному рецепту в смесь входит 7 растений – бораго (она же огуречная трава), кервель, кресс, петрушка, салат Бернет, щавель, лук ветвистый. Найти эти травы в наших магазинах сложно, поэтому вы можете брать ту зелень, которая вам нравится. Идеально подойдет зеленый лук, петрушка, укроп и щавель.

Также вам понравится наш Рецепт соуса Ремулад

Ингредиенты:

  • 250 грамм свежей зелени
  • 250 грамм жирной сметаны (20-25%)
  • 150 грамм несладкого натурального йогурта
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Промойте травы и просушите их на бумажном полотенце, удалите толстые стебли.
  • Очистите отваренные яйца, желток выложите в чашу блендера, добавьте лимонный сок, 2/3 трав, ¼ ч.л. соли и йогурт. Измельчите.
  • Добавьте в смесь сметану, а также мелко нарезанный белок. В конце всыпьте мелко нарезанную зелень и приправьте перцем, солью и соком лимона.
  • Поставьте охлаждаться в холодильник на 1-3 часа, подавать охлажденным с картофелем, сосисками или мясом. Традиционно он подается с отваренными и разрезанными на половинки яйцами.

Полезный совет: вместо сметаны можно использовать майонез, но тогда соус будет жирнее. Для более пикантного вкуса рекомендуем добавить щепотку мускатного ореха.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев