Marikovna 0
Домашняя горчица из горчичного порошка: как приготовить?

Если вам понадобилась горчица, не обязательно бежать в магазин, ведь её можно приготовить из сухого горчичного порошка. Такая заправка по вкусу ничем не уступает магазинному варианту. Но чтобы приготовить качественную заправку, вам нужно не ошибиться с пропорциями.

Домашняя горчица из горчичного порошка: рецепт

Горчица — это нечто большее, чем приправа для хот-догов. Ведь при правильном комбинировании на её основе можно готовить множество вкуснейших соусов. Эта волшебная приправа, которая улучшает вкус многих продуктов.

Приготовить горчицу дома — очень легко и безумно удивительно. Вам нужно просто соединить все ингредиенты и проварить их.

Если вы попробуете домашнюю горчицу, вряд ли вы захотите вернуться к магазинной. Ведь она обладает более яркий и острым вкусом, в ней нет искусственных добавок. Кроме порошка и воды, вам также потребуется несколько других ингредиентов.

Рецепт горчицы из порошка в домашних условиях

На её приготовление уйдет всего несколько минут. В рецептуре также присутствует соль, куркума, чесночный порошок, уксус и паприка. Домашняя горчица порадует вас не только вкусом, но и солнечным желтым цветом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • ¾ стакана сухой горчицы
  • ¾ чайной ложки соли
  • 1/3 ч.л. Куркумы
  • 1/8 чайной ложки чесночного порошка
  • щепотка паприки
  • ½ стакана уксуса

Как приготовить домашнюю горчицу:

Помещаем воду, горчицу, соль, куркуму, чеснок и куркуму в кастрюлю, взбиваем венчиком до однородности. Затем ставим емкость на небольшой огонь и варим 30-40 минут, не забывая помешивать.

Теперь вливаем в смесь уксус и снова мешаем. Продолжаем варить до тех пор, пока горчица не станет более густой, это займет около 10 минут.

Снимаем кастрюлю с огня и даем горчице остыть. Храним готовый продукт в пластиковом закрытом контейнере, в холодильнике, до 2 месяцев. Приготовленная заправка будет острее в первые несколько дней, но со временем её вкус будет становиться мягче.

Полезный совет: если вы хотите придать заправке более яркий аромат и вкус, вы можете добавить в неё щепотку таких специй как имбирь молотый, орех мускатный, корицу.

Горчица из горчичного порошка на рассоле

Этот рецепт использовался еще нашими бабушками, для приготовления возьмите огуречный рассол.

Заливаем 5 столовых ложек порошка горчичного 7-8 столовыми ложками огуречного рассола. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем десертную ложку масла растительного. Перемешиваем и оставляем настаиваться на 6-7 часов.

Горчица из семян с мёдом: рецепт

Ингредиенты:

  • ½ стакана горчичных семян
  • ½ чашки светлого пива
  • 1/3 чашки воды
  • 3 столовые ложки уксуса 6%
  • 1 столовая ложка мёда

Приготовление:

Вам нужно смешать перечисленные ингредиенты и накрыть крышкой емкость. Дайте настояться 2-3 дня в холодильнике. Затем измельчите смесь блендером. Если горчица слишком густая, добавьте пару ложек воды.

Самый простой рецепт горчицы из порошка

Вам нужно смешать 3 столовые ложки горчичного порошка и столько же холодной воды. Оставьте на 30-60 минут. Можно использовать сразу.

Вкуснейшая домашняя горчица из горчичного порошка понравится вам настолько сильно, что после неё вы вряд ли захотите возвращаться к магазинному продукту.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев