Marikovna 0
Домашний пп майонез: простой рецепт

Магазинный майонез содержит массу вредных добавок, ароматизаторов, загустителей и усилителей вкуса. Вы можете приготовить заправку в домашних условиях по классическому рецепту, но он содержит очень много калорий. Что же делать, если вы хотите похудеть или просто удержать вес? Рекомендуем приготовить вместо обычного майонеза диетический, в составе которого только натуральные, низкокалорийные ингредиенты.

Домашний пп майонез: рецепт, фото

Оказывается, полезную и вкусную заправку приготовить не так уж и сложно, это займет всего 5 минут. В небольших количествах такой майонез обогатит вкус блюда и пойдет на пользу вашему организму.

Этот домашний пп майонез — отличный вариант для заправки салатов, добавления в запеканки и соусы. К тому же вы можете добавить в него любимые специи по своему вкусу.

В качестве основы мы используем нерафинированное масло авокадо, так как оно имеет массу преимуществ для здоровья. Вы же можете использовать оливковое или другое масло.

Информация о питательной ценности продукта: 1 столовая ложка такого майонеза содержит около 74 калорий.

Вам также понравится наш Рецепт вкусного диетического овсяноблина с сыром

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса или лимонного сока
  • 2 ½ чашки масла авокадо нерафинированного (или другого нерафинированного масла)
  • ¼ чайной ложки соли

Как приготовить пп майонез в домашних условиях:

Выкладываем в чашу комбайна два сырых яйца, добавляем уксус или лимонный сок, горчицу, столовую ложку масла. Закрываем чашу крышкой и взбиваем 1-2 минуты.

Важное условие: наливать масло нужно небольшими порциями, тонкой струйкой, каждый раз взбивая смесь, иначе майонез получится жидким и прозрачным. Наливаем сюда же ¼ стакана масла тонкой струйкой, взбиваем снова. Постепенно продолжаем добавлять оставшееся масло, взбивая заправку. Вы увидите, как постепенно заправка станет более густой. Время приготовления зависит от мощности вашего блендера, чем он мощнее — тем лучше. Поставьте майонез в холодильник на несколько часов, он станет гуще.

Добавляем в готовый майонез специи и травы по вкусу.

Как хранить такую заправку? Домашний майонез можно безопасно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2 недель. По этому рецепту у вас получится около двух чашек заправки.

Женский сайт Delafe.ru





Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев