Marikovna 0
Домашнее топленое масло: рецепт с фото

Топленое масло изготавливается из сливочного и его отличие в том, что в нем присутствует только чистый молочный жир без каких-либо добавок. После обработки и очищения оно становится жидким и приобретает золотистый цвет.

Зачем оно нужно? Топленое масло имеет массу преимуществ, рекомендуем использовать его для жарки. Благодаря ему блюдо становится более ароматным, со сливочным ароматом. К тому же оно не горит в сковороде, как обычное сливочное. Оно не становится прогорклым, даже если вы пожарите на нем котлеты или пирожки.

Как сделать топленое масло в домашних условиях: рецепт

Оно имеет приятный и тонкий аромат, который вы никогда не сможете получить при использовании растительного или обычного сливочного масла. Применять его можно не только для жарки, но и для добавления в выпечку. Из него получаются вкусные кексы, на нем можно готовить блинчики, овощи и котлеты. Да что угодно, нет предела фантазии!

К тому же топленое масло не становится зернистым, когда находится в холодильнике. Повара используют его для приготовления хлебобулочных изделий и выпечки, а также знаменитого голландского соуса. Сделать топленое масло дома очень просто, и мы расскажем, как это сделать прямо сейчас. С 1 стакана сливочного масла у вас получится около 2/3-3/4 чашки топленого (зависит от состава сливочного масла). Храните готовый продукт в холодильнике, в банке или пластиковом контейнере.

Ингредиенты:

  • 1 чашка (200 грамм) сливочного масла
  • Небольшая кастрюля
  • Сетчатый фильтр
  • Несколько слоев марли
  • Глубокая миска
  • Контейнер для хранения

Приготовление:

Поместите сливочное масло в небольшую кастрюлю с толстым дном. Включите огонь на минимальным и оставьте масло растапливаться, это займет несколько минут. Не нужно включить сильный огонь, так вы не ускорите процесс, а лишь испортите продукт.

Когда масло полностью растает, на поверхности образуется белый слой. Снимите ложкой белую пенку, она нам не нужна.

Если осталось несколько кусочков белого цвета, ничего страшного. Вы сможете убрать их при помощи марли и ситечка.

Удалите масло с огня и дайте постоять 5 минут. Оденьте на сито 2-3 слоя марли, затем процедите сквозь этот фильтр теплое масло. Наклоняйте кастрюлю медленно, чтобы жидкость успела пройти и не утяжелила марлю.

Когда вы дойдете до дна, внизу вы заметите сухие крупинки в масле. Все, эту часть можно не фильтровать и выбросить.

Налейте топленое масло в контейнер и закройте емкость. Если в холодильнике оно стало густым, можете растопить его на водяной бане.

Женский интернет-журнал Delafe.ru 


  • Теги
  • соус



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев