Marikovna 0
Десерт панакота с ягодами: пошаговый рецепт

Этот легкий и охлаждающий десерт Панакота отлично подходит как для посиделок с подружками, так и для званых ужинов и торжественных мероприятий. Его сливочный вкус и красивый цвет поразит вас и ваших знакомых. Так почему бы вам не приготовить это лакомство дома?

При приготовлении этой панакоты мы использовали джем из черники, вы можете заменить его на черную смородину. Если вам принципиально не важен оттенок десерта, добавьте в него свой любимый джем, экспериментируйте с оформлением. Помните – варенье не подходит, только джем.

Калорийность ягодной панакоты – не такая уж и маленькая, она составляет 520 калорий на 100 грамм десерта. Общее время приготовления – 20 минут.

Также вам понравится наш рецепт Десерт бланманже: нежность и легкость

Панакота в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 2 чашки жирных сливок

  • ¼ чашки сахара

  • ¾ стакана черничного или смородинового джема

  • 1 ч.л. ванильного экстракта

  • 1 ст.л. холодной воды

  • 20 грамм быстрорастворимого желатина

  • Взбитые сливки и свежие ягоды для украшения

Как приготовить нежную панакоту:

В небольшой миске смешайте джем и ложку холодной воды, тщательно перемешайте. Теперь всыпьте сюда же желатин и оставьте смесь на 10 минут.

Влейте сливки в кастрюлю с толстым дном, всыпьте сахар и мешайте, пока сахар не растворится и жидкость начнет слегка пузыриться. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ванильный экстракт.

Хорошенько вымешайте смесь с желатином до его полного растворения, смешайте со сливками Если вы хотите, чтобы десерт был максимально нежный, процедите джем и желатин через сито, но это необязательно.

Разлейте по бокалам или стаканам, поставьте в холодильник на несколько часов. После того, как десерт застыл, украсьте перед подачей взбитыми сливками и ягодами. 


  • Теги
  • Панакота рецепт с фото
  • панакота калорийность
  • панакота рецепт с фото пошагово
  • панакота в домашних условиях
  • десерт панакота
  • как приготовить панакоту



Авторизируйтесь, для возможности написания комментариев

0 комментариев